您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
台湾一炼油厂发生爆炸当地居民抗议要求迁离
http://www.syd.com.cn   来源:央视 2018-01-30 11:13
分享到:
更多

  今天(29日)早晨6点42分,台湾“中油”桃园炼油厂发生爆炸起火,目前火势已经控制,没有人员伤亡。具体起火原因还在调查之中,但“中油”炼油厂近年来安全事故频发,引发民众不满。

  浓烟滚滚火光冲天,不断传来爆炸巨响。“中油“桃园炼油厂清晨突然爆炸起火,让附近居民心有余悸。

  37辆消防车抵达现场紧急扑救,7点多钟火势得到控制。没有人员伤亡。

  “中油”负责人表示,第二柴油加氢脱硫工厂正在年修,重新启动时,加热炉的炉管破裂,柴油外漏,导致起火。而详细的原因,到底是操作本身,还是系统问题等,目前还在调查之中。完整的调查报告将在一周内公布。

  

  这起气爆意外,引发附近居民抗议。当地里长表示,多年来,炼油厂事故频传,类似的气爆、火灾起码就有9起。而厂址迁离的议题谈了15年,至今没有任何动作,影响周围40万人权益,每回发生气爆等事故,都让居民人心惶惶。

  据了解,炼油厂周围的三所学校已经紧急停班停课。不过台湾环保部门也表示,目前现场检测到的挥发性有机物质浓度比较低,对空气暂时不会造成影响。但台湾“中油”近年来安全事故频发,不仅让附近居民担忧,也让外界对其安全性提出质疑。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多