无标题文档
 
 
 
   
  17日白天降雪量不大,为小雪量级,但却增加了近地层的水汽含量。因为气温较高,17日白天气温多数在0℃左右,当入夜气温下降,再加上风力为1级左右,近地层形成了相对静稳的形势,大量水汽就形成了大雾。截至22时30分,除康平外,沈阳市区、县大部分地区都笼罩在浓雾当中,从沈阳市气象台大屏幕可以看出,铁西区雾气更浓,太原街、北陵地区相对较小。
 
 
  沈城雾中仙境
 
     
 
     
 
     
 

 

动态新闻
· 沈阳市发布大雾红色预警 能见度小于50米
· 沈城大雾的“雾中之谜”
· 受冻雾影响 桃仙机场20班出港航班延误
· 大雾渐散 全省机场、高速将陆续恢复开通
· 大雾后 桃仙机场达起降标准
· 白雪俏红灯 夜雾宛霓虹
 

沈城大雾影响

■大雾红色预警 能见度小于50米

  17日20时到18日9时,沈阳市区将出现能见度小于50米的强浓雾天气。

■全省高速公路封闭

  截至昨晚记者发稿时,全省高速公路处于封闭状态。

■桃仙机场航班全部取消

  因桃仙国际机场地区大雾天气,达不到起降标准,17日夜间至18日凌晨,桃仙国际机场航班全部取消。

 

雾天里咋开车?

  多种环境因素中,雾天是行车最为恶劣的气候条件。那么,雾霾天如何开车,都有哪些技巧和注意事项呢?

  ▲出发前查声光

  出车前,需全面检查爱车的灯光与喇叭装置,驾车时打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,让别人容易看到自己。需要特别注意的是,雾天行车不要使用远光灯。

  ▲内循环勿开窗

  如果车内空气质量不是很差,建议大家在不开窗的条件下将空调设定为内循环,这样做可以有效减少PM2.5等有毒有害的污染物进入。

  ▲选择车道有门道

  若单向是三条车道的条件下,尽可能选择中间车道行驶。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果出现什么情况,不好处理。如果是单向两条车道则要在外侧车道缓慢行驶。[详细]

 
 
 
————>沈城雾后·关注出行<————
 
路况
 
机场
大雾渐散 全省机场、高速将陆续恢复开通   大雾后 桃仙机场达起降标准
  截至发稿时,铁岭、阜新、大连、丹东、本溪境内高速公路陆续开通,开通路段大部分限制车型和限速。预测上午9时前将大部分路段恢复通行。【详细
 
  1月18日,机场受大雾影响减弱,目前已达到起降标准,大雾后第一架航班9C8920于08:28起飞,其他航班排序等待中。  【详细
 
 
 
————>沈城雾后·雾凇美景<————
 
   
       
   
         
   
       
   
 
 
沈阳网新闻中心出品