您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
工商注册半天就办完 台商感叹办证“老快了!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-18 15:29
分享到:
更多

  “本以为办理工商注册会比较麻烦,办这种手续要是在台湾至少需要一周时间,而在沈阳只用了半天时间,用东北话来说,办证真是老快了!”1月15日,谈起在沈注册的事情,三天前刚刚领到营业执照的台湾创业青年刘邦宏兴奋地对记者说。

  沈阳的办事效率之高让我们没想到!

  1月10日,注册企业股东、台湾民生党主席张穆庭,法定代表人、台湾创业青年刘邦宏等完成了其在沈创业公司——沈阳台青文化传播有限公司的注册程序,并正式落户沈阳海峡两岸青创基地。“沈阳的办事效率之高让我们没想到!”他们说。

  今年31岁的刘邦宏几年前在台湾创办了一家文化创意公司,经营得有声有色。前不久,他了解到沈阳是一个有着丰厚历史文化底蕴的城市,而他一直从事文化传播,认为沈阳非常适合他投资创业。在前期详细了解了有关沈阳投资环境后,他于1月9日来到沈阳,决定在沈投资。

  张穆庭是沈阳台青文化传播有限公司的另一位股东,他是一位台湾知名音乐人,正是在他的介绍下,刘邦宏决定来沈开办企业。去年8月起,张穆庭曾在大陆多地举办“铭记历史·共创未来”抗战主题音乐会,沈阳是其演出首站,也是自那时起,与沈阳结下不解之缘。张穆庭说,沈阳是14年抗战的起点,抗战文化相当深厚,有很多可以依托的平台,打造抗战文化的两岸交流品牌,让台湾青年了解抗战,增进沈台两地青年的相互了解和认知。

  快速办理,台商半天拿到执照

  据了解,在台湾企业家刚刚产生在沈投资意向时,市台办就一直在积极协调相关部门,从各方面对台湾企业家予以全力支持。市台办周到细致的服务坚定了张穆庭在沈创业的信心,此后张穆庭多次来沈,并在市台办协助下,对沈阳故宫、张氏帅府、九一八历史博物馆和海峡两岸青创基地等单位进行实地考察和调研,达成初步合作意向,并最终决定在沈阳成立文创公司。

  此次注册得到了市台办和市工商局大力协助。在市台办沟通协调下,市工商局在年关交替、任务繁重的情况下,特别为台商开辟了绿色通道,专人负责,完成了这次让台商惊叹的“沈阳速度”。

  “为方便台湾企业注册,我们在1月9日便安排专人,帮助企业做好企业核名、公司章程、股东决议、房证等方面需要准备的要件,这样到1月10日就办理得比较快,对于每一位准备来沈投资的企业家,我们都会尽全力提供周到的服务,尽最大努力来提高注册效率。”

  市工商局企业注册分局副局长张浩介绍,她还亲自为台商颁发营业执照,并向其表示祝贺。

  台湾企业家对于在沈工商注册的效率给予了很高的评价。市台办主任王羽轻表示,沈阳市正大力打造国际化营商环境,并提出“马上办,钉钉子”的精神,不只是说说而已,而是要落到实处,体现在对企业的服务上就是要落实到最细微最具体的行动上。市台办作为台商之家,自然要想台商之所想,急台商之所急,同时要求市台办有关处室,一定要继续做好公司成立后的跟踪服务工作。

  采访中,张穆庭、刘邦宏对市台办和市工商局给予的大力支持表示感谢,他们表示,一定全力把公司做好,把沈阳的抗战文化打造成两岸交流的新品牌、新亮点,让更多的台湾青年了解沈阳、喜欢沈阳,进而介绍更多的台湾青年到沈阳这片广阔的天地来创业发展。

  沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多