寒假来啦

确保师生欢乐祥和度过春节寒假

近日,教育部下发《关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》,要求各地教育部门和学校统筹做好教育系统春节寒假期间各项工作,确保师生度过欢乐祥和平安的假期。

学校寒假作业对症下药:培养爱的能力

寒假即将来临,怎样安排孩子的假期才更有意义呢?近日,沈阳某小学在给家长发的“寒假期间一封信”中提到,要“培养孩子‘爱’的能力”,这条建议还真点醒了不少家长。

放寒假 学剪纸

1月6日,沈阳高校大学生迎来寒假生活。当天,沈阳农业大学食品学院举行“非遗·寒假”主题活动,来自新疆的大一新生夏扣娜·阿曼太在寝室和同学们学习剪纸.

实验室里过寒假

寒假来临,沈阳航空航天大学、沈阳农业大学等沈阳高校依旧繁忙,部分学生留在学校中学习、做实验,充实自己的假期生活。

沈阳市教育局重拳治理在职教师寒假有偿补课

1月5日,沈阳市教育局召开全市教育系统电视电话会议,明确整治寒假期间有偿补课的十种行为,并公布全市教育系统公开举报电话,市教育局行风热线网站、微信公众号“沈阳教育发布”同时受理市民投诉。

假期“体育班”:家长们的选择

沈阳中小学生的寒假生活即将开始,在各种课外辅导班中,运动类课程几乎成为家长报班的“标配”。

教练精心打造体育“寒假班”

沈阳中小学“主题式”寒假作业假期减负提质

沈阳各中小学陆续放寒假。近日,记者了解到,为落实“减负提质”相关通知,各校制订贴近学生生活的“主题式”寒假作业模式。

 

沈阳:安全侠进校园送祝福话安全

去年底,经沈阳市民广泛参与投票,沈阳安全文化形象大使“安全侠”被正式命名并与市民见面。1月16日,“安全侠”来到盛京小学,开展了一场“小手拉大手,安全一起守”为主题的“送福话安全”活动,

从新年到春节期间辽宁艺术院团演出22台剧节目

新年伊始,我省文艺工作者以饱满的热情投入文艺创作与文艺演出之中。记者日前从省文化厅获悉,1月4日,辽宁人民艺术剧院在沈阳驻军某部演出了话剧《开炉》,拉开了2018年我省专业艺术院团全年演出序幕。

沈阳:这所学校寒假作业很“任性”

看春晚,找出最漂亮的服装搭配;逛超市,发现数学的神秘和快乐;盯月亮,连续一个月记录月相……1月15日,沈阳市于洪区杨士中心校寒假作业表正式下发,这些有趣生动的实践安排让孩子们大呼过瘾。

 

寒假、春节即将来临,不少市民计划来一场出境游。远赴他乡,文化不同,风俗各异,切记在享受美好假期的同时,安全的警钟要长鸣,毕竟,与快乐相比,安全更重要。那么,出境旅游时,哪些场合需要格外注意、绷紧安全的弦呢?
2017年寒假已经来临,同学们在享受假期之外,也不能忘记寒假复习。寒假虽然只有短短的一个月,但如果能够抓住这个时间段做好规划,必将对你们下学期的学习提供极大的帮助!
近几年来,大学生兼职被骗的消息屡见报端:交了中介费、保证金,工作却没着落;苦干了一两个月,迟迟不发工资;网购刷单,莫名其妙给陌生账号汇了款;更有甚者,一不留神被骗入传销组织……对于涉世未深的学生一族来说,兼职之路几乎称得上是“险象环生”、“一步一坑”。
寒假是学生们最盼望的假期之一,传统佳节春节就在这个假期中——买玩具、品美食、听鞭炮声、挣压岁钱……然而,在广大农村地区,许多留守儿童的盼望和期待却有着一层更深的意义:春节有可能是一年之中他们与远在外地打工的父母团聚的仅有机会。
沈阳网新闻中心制作