您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
“网上粮店”将被力推
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-01-13 14:42
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道我省将发展粮食电子商务,推广“网上粮店”等新型粮食零售业态,促进线上线下融合。

  日前我省发布相关文件,提出加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的实施意见。

  文件提出,我省还将建立省级粮食电子交易平台体系,拓展物流运输、金融服务等功能,并加大粮食文化资源的保护和开发利用力度,支持爱粮节粮宣传教育基地和粮食文化展示基地建设,鼓励各地发挥资源优势,推动粮食生产与观光旅游、乡村旅游相结合。

  此外,我省还提出将发展粮食循环经济。以绿色粮源、绿色仓储、绿色工厂、绿色园区为重点,构建绿色粮食产业体系。鼓励粮食企业建立绿色、低碳、环保的循环经济系统,降低单位产品能耗和物耗水平。
到2020年,初步建成适应我省粮情的现代粮食产业体系,产业发展的质量和效益明显提升,全省粮食优质品率提高10个百分点左右;粮食产业增加值年均增长7%左右,粮食加工转化率达到88%,主食品工业化率提高到25%以上。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多