您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“小豆包”期末“终极题目”是父母生日和电话
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-13 05:55
分享到:
更多

  

  对于今年刚入学的小学一年级新生来说,再过4天就要迎来第一个寒假。昨日,浑南区白塔小学的一年级学生在放假前通过一场别开生面的活动,展示自己在第一个学期里的收获和成长,和家长们分享快乐。

  “这是交通信号灯,绿灯亮了表示可以通过。”浑南区白塔小学组织的这场活动以“‘迎新春我挑战’闯关摘星送父母”为主题,一年级300多名学生和60多名家长志愿者共同完成了这场活动。活动中,每名学生都会得到一张任务卡,上面共有“我健康”“我会做”“我认识”等七个环节、13项任务;家长志愿者则作为裁判,在学生完成每一项任务时,为学生画上一颗代表奖励的星星。

  据校方介绍,组织此次活动的初衷,是希望学生在期末时对自己第一个学期的所学所得进行展示、总结,也让家长以志愿者的形式参与其中,直接见证学校的教育成果。由于学校希望通过成功的经验鼓励学生们学习,因此在完成任务时,学生可以进行多次尝试,现场气氛轻松热闹。

  从跳绳、做眼保健操、穿衣服、扣扣子、敬队礼等基本能力,到正确地读书写字姿势、识别交通信号灯,再到分辨哪些情境下需要拨打报警电话、急救电话等,“闯关”任务除了这些“小豆包”们学习、生活的必要素养,也反映出学校对学生核心素养的培养重点,例如“我挑战”任务就要求学生们认出三个甲骨文才能成功。所有任务中,终极题目是说出自己父母的生日和电话号码,准确说出这些内容的学生,将得到家长事先为他们准备的“神秘礼物”。活动最后,校长李晓东表达了自己对学生的祝贺,“我们希望今天孩子们得到的18颗星星,象征着在2018年大家能健康生长、收获满满。也希望孩子们把摘到的星星送给父母,代表孩子对父母爱的回报。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多