您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
俯瞰地球最高峰:如此之近,感觉就是不一样
沈阳摄影发烧友飞尼泊尔途中拍下珠峰全貌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-13 05:53
分享到:
更多

  

  珠穆朗玛峰在空中俯视,会是什么样子? 1月11日,沈阳摄影发烧友乘坐飞机前往尼泊尔旅游途经珠穆朗玛峰时,遇到了好天气,幸运地拍到了珠穆朗玛峰的全貌。

  飞机上幸运遇上能看珠峰的好天气

  今年60岁的陈立坤,是沈阳摄影发烧友,平时喜欢旅游和摄影。1月11日,陈立坤和三名好友一起乘坐飞机准备前往尼泊尔旅游。陈立坤事先上网查看过所乘坐飞机要途经珠穆朗玛峰,如果运气好遇到晴好天气或许还能看到珠峰全貌。乘坐上飞机,陈立坤就一直在心里默默祈祷着。

  11日15时许,陈立坤所乘坐的飞机在西藏贡嘎机场转机飞出不久,就听到空姐温馨提醒:“各位旅客,大家请注意!我们马上就要飞越世界最高峰珠穆朗玛峰了。你们很幸运,遇上了好天气。大家可以清楚地看到珠穆朗玛峰的全貌。”

  珠穆朗玛峰(珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国与尼泊尔边境线上,顶峰位于中国境内,是世界海拔最高的山……按2005年中国国家测绘局测量的岩面高为8844.43米。“珠穆”藏语中有“女神”之意,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰按位置居第三,所以称为珠穆朗玛峰。

  摄影发烧友拍下珠峰全貌美景

  空姐语音未落,机舱便响起了一阵骚动,旅客们纷纷靠向了机窗向外探望。陈立坤立即拿起了手中的照相机,找到了一位靠机窗的乘客商量临时调换下座位,想用相机记录下珠峰的雄姿。这名乘客笑了笑将自己的座位让给了陈立坤。陈立坤透过机窗看到,外面的天空蔚蓝一片,空中的云雾也十分稀薄。珠峰全貌浮现在云雾和白雪之中。

  飞机在山峦云海间行进,一会儿左转,一会儿右转,山峰就在飞机两侧。飞机距离珠峰越来越近,珠峰在流动的云雾中如同一幅优美的画卷缓缓展现。珠峰身披着白色盛装,在阳光映衬照射下,闪闪发光,显得异常雄伟壮观。陈立坤掩盖不住内心的喜悦,激动地端起相机,将镜头瞄准了珠峰,接连拍摄下了数十张珠峰美景。

  与此同时,机舱里的乘客们也纷纷拿起了手中的相机、手机记录下了这千载难逢的美景。陈立坤拍下美景后,立马将座位换给了那位乘客,让那位乘客好好欣赏珠峰美景,自己翻看着相机里的珠峰照片,仍兴奋不已。陈立坤抵达尼泊尔,立马将拍摄下来的珠峰美景分享到了朋友圈中,让亲朋好友们一起观看。沈阳晚报、沈报融媒主任记者王立军

  照片由陈立坤提供

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多