您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  焦点图片
皇城地区用万束光芒照亮盛京风范
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-12 06:39
分享到:
更多

  

  近日,在沈河区皇城地区游玩的游客可能会发现,皇城地区的夜间更明亮了,也更具韵味了。据悉,沈河区为突出沈阳古文化城区的标志地位,对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作。

  此次亮化改造重点围绕井字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门以及西顺城路及北顺城路交会处角楼进行升级改造。

  其中,沈阳路等仿古建筑以庄重、灯光为人文建筑服务,与城市自然融合,大气为照明主调,表现其雄伟、庄严、气态不凡的夜间形象;盛京路等现代建筑则以简明、典雅为照明主调。建设施工中,充分考虑了节能措施,使投资经济合理,降低能耗和投入成本。在灯具选型上,本着节能环保的设计理念,所用灯具全部选用LED产品,照明方式均采用漫色光形式,照明灯具全部加装挡光板,防止产生眩光及光污染。

  此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑,共计安装LED瓦楞灯、LED投光灯等各类灯具28274套,布线28900余米。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海通讯员刘蓉沈河区供图

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多