您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
仨狗院里玩 边牧突然跑回屋冲主人一顿哼唧
谁抱走它10月大的娃?思崽狗妈寒天嗷嗷狂吠
狗主发圈找到抱狗人,狗肉馆收狗后再转卖,买狗人你在哪?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-12 06:35
分享到:
更多

  

  1月7日,大东区小什字街1号楼一楼院子内,一名路过男子把院子内正在玩耍的三条狗引诱到栅栏处,把最小的一条从栏杆缝隙内拽了出去。主人报警并从监控视频中发现了男子抱狗逃走的过程,发朋友圈求助大家。大量转发下,有人在医院认出偷狗男子,并和狗主人一起将其扭送派出所,男子供认,狗被卖到了西塔的一家狗肉馆。然而,小狗还是没有找到。

  监控还原:男子引诱小狗到栏杆边

  1月8日,10个月大边境牧羊犬已经被偷走一天了。小狗的主人是几位年轻人,自从小狗丢了后,他们开始想尽办法寻找,而他们认为最有希望的办法就是发朋友圈。“监控拍到了偷狗人的面貌,还有他引诱小狗把狗拽出去的全过程,我们已经截图发了朋友圈,求助朋友帮忙扩散,希望有奇迹发生。”

  1月8日中午,沈阳晚报、沈报融媒记者来到大东区小什字街1号楼,狗主人穆女士还在焦急地查找监控,希望找到新的线索,“被偷了一整天了,不知道被转手卖了,还是被杀了……”记者跟穆女士来到院子中,复述了一下小狗被偷的情形,“7号早上,我们家两条大狗带一条小狗在家门口院子里玩,之后两条大狗单独回到屋里来回在我们几个脚边转悠,还不停哼唧。我们完全没想到小狗在自己家院子里还能被人偷了。第一反应就是小狗是不是出什么事了,卡在哪里了。”

  跑到院子中时,早已不见小狗的身影,每个角落都检查了,仍然没有找到。进屋查监控后发现,三条狗玩耍时,一名男子蹬着石凳站在栏杆外,手里好像拿了东西不停地呼唤,接着三条狗都朝男子方向跑去。见狗跑近了,男子通过栏杆空隙伸进手来,试图拽其中一条大狗出去。但是大狗比较敏锐,见人伸手,主动向后退。小狗没有防备意识,靠近男子手边,一把被男子拽住并从缝隙中拽了出去。

  网络寻人:抱狗人看病时被认出

  从监控画面上,记者看到这名男子体态较瘦,穿着迷彩外衣,把小狗拽出来后抱在胸前头也没回就走了。穆女士介绍,这条小狗才十个月大,是一条陨石色边境牧羊犬,价值在1万元左右。采访时,屋内的一条大狗不停地叫,穆女士说,大狗正是被偷小狗的妈妈,亲眼目睹了小狗被人偷走,这几天情绪躁动不安,经常吠叫。

  除了报警,穆女士他们便把截图保存下来求助身边的朋友转发朋友圈,这也是最寄予希望的一个办法。功夫不负有心人,第二天,辽宁省肿瘤医院的一名保安发现等待看病的一名男子,就是截图中偷狗的男子。得此消息,狗主人一边报警一边前往医院,把男子扭送至派出所,男子承认偷狗,并说已经把狗卖到了西塔一家狗肉馆。

  狗主征集:希望知情者提供线索

  随后,穆女士他们又找到了这家狗肉馆,但是老板说已经把狗转手卖了,买狗之人联系不上了。“这也算是好消息了,至少我们知道狗没有被杀了吃肉,我们还有再找到它的可能。”穆女士希望。

  丢失的小狗身上是红棕色花纹,十分特殊好辨认,希望爱犬人士能提供线索。“这男子就是专业的狗贩子,专门往西塔卖狗,老板认出来我家狗值钱才没杀。养狗的朋友一定看住自家狗,别再有被偷的狗送到狗肉馆这种事了。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李 远

  摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多