您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市医保开通“微信支付”功能
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-11 21:05
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)1月11日,记者从沈阳市社会医疗保险管理局获悉,沈阳市第四人民医院成为首家开通“微信支付”功能的医院,患者可进入该院微信平台,通过信息录入就可连通个人医保账户,实现微信渠道的医保诊间付费。

  据悉,去年11月6日,沈阳市社会医疗保险管理局与腾讯签订了电子社保卡服务平台合作协议,计划在人社服务平台信息化整合、医保支付等方面展开合作。目前,沈阳市医保局开展的“诊间付费”业务功能,已在沈阳市第四人民医院、辽宁省肿瘤医院、沈阳市第十人民医院(沈阳市胸科医院)、沈阳市红十字会医院、沈阳军区总医院、沈阳市第一人民医院6家医院成功运行,“医保微信支付”也在沈阳市第四人民医院率先推出,这一功能的上线,将进一步丰富“诊间付费”业务功能的支付途径,老百姓通过微信移动支付轻松实现医保线上结算,彻底打通智慧就医服务最后一公里,开启医保智慧支付的新时代。

  届时,沈阳市参保人员门诊就医将更加方便,可以通过沈阳智慧医保APP、智慧医保微信公众服务号或定点医院微信公众号多种途径,利用腾讯微信支付渠道,均可实现在医保定点医院的预约挂号及诊间付费业务功能,切实提升定点医院就医挂号、诊间支付的效率。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多