您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
他从锦州赶到救助站将儿子接回家
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-01-11 09:22
分享到:
更多

  新闻到底: 《十余年前离家他想找父母和哥哥》2

  新闻闪回:他曾经失忆过,只记得父母和哥哥的名字。14岁时他从家中出走,曾入狱8年多,出狱后无家可归。如今30岁的他没有身份证,暂住救助站,只能通过媒体寻找家人。

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者金国建报道1月7日,本报关于男子王志出狱后寻找亲人的报道刊发后,王志的父亲朱述红得知了此事。经比照后,他发现王志的外貌特征与儿子十分相像。最后王志左脚底的一颗黑痣让他确认,王志就是自己失散多年的儿子。

  昨日,记者从救助站工作人员处得到消息,王志已经被父亲接走了。记者联系到朱述红,他在电话里显得特别激动:“儿子回来了,我们父子终于团聚了,这是我一生最快乐的事。”

  朱述红称,儿子小时候得过病,离家出走后,他曾到处张贴寻人启事寻找,经过一年多,他的钱花光了,找儿子的梦想也破灭了。

  如今朱述红独身一人生活在锦州,他从未想过儿子有一天还能回来。“直到那天晚上邻居告诉我,有个小伙要找朱述红,看是不是你儿子?”

  朱述红仔细一看,照片上人的眼睛、脸形跟儿子小时候一模一样,父母的名字也全都能对上,他立即将电话拨了过去。简单几句沟通后,朱述红断定:“说话声一点没变,就是我儿子。”

  朱述红赶紧找车赶往沈阳,在救助站里,他见到了失散十余年的儿子。

  王志见到父亲时还有些不敢相识,朱述红问道:“你的左脚心是不是有颗黑痣?”得到王志肯定的回答后,父子俩紧紧地抱在一起,幸福的泪水再也止不住。父子俩回到锦州的家中,特意买来鱼、肉,美美地烫上一壶酒,一直喝到半夜才睡去。

  朱述红是残疾人,家境贫寒,儿子的归来让他对未来充满了期待。“接下来我们爷俩要好好打工,日子会一点点好起来。”
朱述红说,王志的原名应该是朱学良,离家出走后,母亲和哥哥也离开了,至今杳无音信。自己不敢奢望妻子也能回到家中,他也检讨自己年轻时没有完全尽到做父亲的责任,给儿子造成了伤害。“但那些都过去了,儿子回来了,我们更有生活的目标了。”

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多