您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
他偷车后变身“警察”寻到失主再“卖”车
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-01-11 08:53
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒报道俩高中生丢失自行车后,去二手市场寻找,却碰到假警察“好心”帮忙。假警察以找车为由借机骗钱时被真警察抓获,经审讯,这个假警察竟然是盗窃学生自行车的偷车贼。

  今年1月2日一早,两名高中生到锦州市凌南派出所报案,说俩人自行车丢失后,有个“警察”说帮忙找到了,但索要4000元钱“活动关系”才能给车。

  办案民警霍士明通过进一步了解,知道了事情的前后经过。原来两名高中生在几天前丢失了两辆自行车。俩人一同到二手车交易市场“碰运气”寻找。在车市,两人碰到一个“热心”男子。三人闲聊中,男子称自己是刑警,可以帮忙寻找自行车,并互留了微信。

  在微信中,男子向高中生索要了自行车的图片和收据,并发了自己警官证的照片以获取信任。几天后,男子称已经找到了自行车,但两辆车分别被卖到秦皇岛和沈阳,需要通过“活动关系”才能要回来,并索要4000元钱的费用。

  办案民警确定,该男子是冒充警察,想骗学生的钱。为了不打草惊蛇,民警让两名高中生在微信中讲价,获取信任,然后以没有银行卡无法微信转账,只能现金交易为由约出嫌疑人。

  当日中午,警方部署将准备取钱的犯罪嫌疑人马某抓获,并从其身上搜出伪造的警官证一个、手铐一副、警用喷雾剂一个。

  经讯问,犯罪嫌疑人马某供认了自己冒充警察身份向两名学生骗钱的事实。

  而有戏剧性的是,经进一步讯问,马某供认自己几天前曾在商场外盗窃四辆自行车,其中两辆正是这两名学生的自行车。
目前,犯罪嫌疑人马某已被执行行政拘留,其盗窃车辆等待价格鉴定后,将转立刑事案件进一步审理。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多