您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈河区:开设六条通道为企服务搭上“高铁列车”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-11 08:29
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)沈河区在去年率先打造高水平营商环境综合指挥平台的基础上,2018年的营商环境建设工作再出新招。1月10日,记者从2018年沈河区举办的首个新闻发布会上获悉,2018年,沈河区继续以问题为导向,最大限度收集企业所思所想所盼,开设了6条“专用通道”,使为企业服务搭上了更加高速、快捷的“高铁列车”。

  2017年,沈河区对标先进,在全市率先创建了区级营商环境建设新模式,搭建了区营商环境综合指挥平台。平台下设政务服务管理、群众诉求处置、商事纠纷调解等3个分中心,建立了区、街、社区、网格四级监督网络,聘请1.2万名营商监督员。通过问题驱动、项目驱动及改革驱动,沈河区的营商环境不断向好,全年解决各类诉求32555件,群众满意率达97%。

  2018年,沈河区的营商环境建设工作将继续向纵深推进。为此,他们建立了“六大渠道为企服务直通车”制度。在区级领导“两包四联系”、功能区和街道办事处联系沟通企业基础上,依托区工商联,选择20名企业法人联络员;依托个体劳协,选择20名个体商户联络员;依托专业管局,在区内占主导地位的十大行业选择具有示范效应的企业代表,组成行业营商联络小组,与区营商局直接对接,构建覆盖全域的为企服务新模式。目前,沈河区已在金融、商贸流通、房地产、文化旅游等支柱产业建立“营商联络小组”,通过与企业更加紧密的联络,为企业乃至全行业的发展提供更加便利的环境。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多