您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
一岁儿童异物卡喉 民警火速救援保平安
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-10 15:55
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)一岁儿童误吞异物卡住喉咙憋的满脸通红,家长无奈之下拦住警车求救。1月10日,记者从沈阳市公安局大东分局了解到,1月8日18时许,沈阳市公安局大东分局巡特警大队巡逻一中队专职三组巡逻车正在黎明大酒店附近巡逻,一对年轻的夫妇拦住了警车,焦急地说:“警察同志,我孩子才一岁,才刚吞下了异物,卡喉咙里了。”

  正值下班高峰期,漫天飞雪又加剧了道路拥堵,巡逻民警王德清看着孩子憋得胀红的脸颊,怕异物堵住气管,到时不我待,他急忙让求助夫妇将自己的车放到路边,抱着孩子登上了警车。经向分局调度室请示,王德清驾车一路拉响警笛,亮起警灯,沿着一环路以最快的速度将他们送到了中国医科大学附属第二医院。

  到院后,王德忠和辅警倪雪峰又帮助挂号、联系医生,直到孩子被推到病房时,他们才松口气,此时,虽是大雪纷飞,但两人的毛衣都已被汗水浸湿。求助夫妇安顿好孩子走了过来,向两名警员表示感谢,并掏出现金表达谢意。王德忠果断拒绝了这份好意,说:“这是任何一个民警都该做的事。”

  9日上午,求助夫妇给王德清打来电话说,孩子因抢救及时已脱离危险。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多