您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2017年辽宁110报警服务台共接报警800余万起
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-10 13:21
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)1月10日上午,在全国第32个“110宣传日”到来之际,辽宁省公安厅联合沈阳市公安局共同开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动。

  据了解,2017年,全省110报警服务台共接报警八百余万起。其间,成功处置突发案事件千余起,受理群众求助604289次(六十万四千二百八十九次),提供咨询445439次(四十四万五千四百三十九次)救助群众72544人次(七万二千五百四十四人次)。

  辽宁公安相关负责人表示,2017年全省110警情数量与去年同比下降了5.3个百分点,这一数字是社会稳定,治安形势良好的重要体现,是社会各界大力支持公安工作的结果,更是人民群众维护美好家园共同努力的结果。

  据介绍,在过去的一年里,辽宁公安加强了110接报警系统软硬件建设,不断开拓创新110服务措施,全力开展了与市政、电力、燃气等单位的协调联动工作,努力构建了党政领导、公安统筹、部门协作的社会联动新格局,联动单位达八百余家,有的市还建成了政府热线平台,实现网上集中办公,今后群众在遇到社会联动类紧急情况,可直接拨打政府热线服务号码办理,提高服务效率。

  2018年,辽宁公安将进一步强化110管理制度建设,进一步拓宽报警手段,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多