您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
市场管理方:除雪费将向业户公示
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-01-10 09:38
分享到:
更多

  新闻到底:《交200元除雪费只下一场雪还得自己扫》譺〇

  新闻闪回:2017年8月起,沈阳市皇姑区辅仁早市由物业公司管理,每个摊位号除了收取摊位费,又额外收取了200元除雪费,并且不给开收据。业户们认为市场是在乱收费,对除雪费用的支出流向及收费标准等提出质疑。市场管理方称,除雪费是根据实际情况自己定的。

  本报昨日刊发了关于沈阳市皇姑区辅仁早市收取除雪费的报道,市场管理方皇姑区企业服务中心市场科郭科长来到本报作出回应。

  郭科长表示,辅仁早市等四个市场历史形成已久,因为周围居民的需求量较大,很长一段时间处于经营业户比较混乱状态。去年,根据统一规划,皇姑区企业服务中心的物业公司对市场进行管理。除雪工作是按照沈阳市的相关规定由市场主办方负责组织实施,因为市场管理部门不具备除雪能力,所以委托专业的除雪企业进行除雪。市场主办方的除雪范围为市场所在路段机动车道路,也就是马路边石以下,边石以上部分为业户自行清扫区域,不在集中清扫范围内。

  这次收取除雪费,是根据除雪企业向物业公司报价、所有业户均摊的原则收取。专业的除雪企业有除雪设备和大型运输车,可以将积雪清运走,不是单单雇用几名清扫工。

  至于发票问题,因为发票是除雪企业给物业公司开具的统一发票,将在近期向市场业户进行公示。

  郭科长称,1月8日上午雪停后,除雪人员对市场进行了清扫。根据之前物业公司与除雪企业的约定,雪停就进行清理,但由于下午再次降雪。所以,晚上又进行了一次清扫。郭科长称,市场管理部门成立时间较短,第一次降雪比较突然,经验不足,所以出现了一些问题,在今后的管理过程中会多做好业户的解释工作,并将市场管理好。
辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏金国建

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多