您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻
人才兴行 铸就梦想
——沈阳农商银行人才培养纪实
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-09 13:36
分享到:
更多

  “功以才成,业由才广。

  新年伊始,沈阳农商银行的“开年大戏”就是开展“领航工程”——组织管理人员大型培训,在银行上下形成爱才、敬才、用才的氛围,通过深入系统的培训来强化管理人员的政治修养、职业素养和履职能力,打造一支忠于职守、勇于奉献、敢于担当、争先创优的干部人才队伍。

  随着我国社会经济发展步入新常态,银行在转型发展中面临着后备人才梯队不合理、业务骨干培养储备不足,部分管理者仍处于经验管理状态,跨界人才缺失不能快速适应市场的变化、客户的需求等诸多问题。

  搭建新常态下的人才体系对于沈阳农商银行来说同样迫在眉睫。去年6月27日以吴川同志为党委书记、董事长的新一届班子组建后,把“人才兴行”战略提升到了推动全行转型发展的新高度,提出了“崇学致远、人才兴行,把长远目标建起来”的发展理念,通过开展“领航工程、续航工程、助航工程、护航工程、试航工程、起航工程”这“六大培训工程”,实现了对高级管理人员、青年员工(后备干部)、内训师、专业人员、创新研发团队和新员工的针对性培训全覆盖。

  “才以用而日生,思以引而不竭。

  重视人才、用好人才、培养人才,使沈阳农商银行坚守的“忧患文化、责任文化、勤俭文化、系统性思维与精细化管理的文化”,扎根于每一名职工的内心、融入到每一名职工的日常,有效地助推了沈阳农商银行“一体四翼”战略的实施和推进。截至2017年末,银行实现经营利润4亿元,比6月末增加2.6亿元;存、贷款规模创历史新高,存款达到422.8亿元,比6月末增加50.6亿元,贷款334.4亿元,比6月末增加31.3亿元。

  人不自信,谁人信之。面对质疑和唱衰的论调,沈阳农商银行党委坚如磐石,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力,解决重大矛盾,使事业不断推向前进。通过一次次学习和培训,沈阳农商银行人意识到:坚持党的领导,就从根本上坚持了正确的发展方向;坚持以党建为引领,企业文化就具有先进性和持久力;全行上下万众一心,就能脚踏实地奔向目标。

  2018年,沈阳农商银行将继续秉承“人才兴行”战略,创造性开展“大学习、大培训、大讨论、大调研、大宣传、大实践”系列活动,深入贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的十九大精神在沈阳农商银行落地生根,开花结果。

  打造“学习型”银行,以大学习贯通思想。掀起“学政治、学政策、学法规、学方略、学业务、学技能、学创新、学先进”的大学习热潮,使员工在学习中成长、成熟、成功。把培训作为员工的最好福利,以大培训激发动能。继续实施“六大培训工程”、组建“沈阳农商银行内训师示范团”不断完善人才梯队建设。组建创新研发小组,积极开展客户需求和同业产品调研,使研发成果更有操作性、实用性和效益性。让全员在学习中广开言路,以大讨论明辨是非。用党的十九大精神武装头脑,坚定正确理想信念,进一步统一思想,凝聚共识,加快沈阳农商银行战略转型,汇聚起推动全行特色发展、健康发展、高效发展的磅礴力量。以大调研为保障,让理论“落地生根”。认真贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上提出的“回归本源、防范系统性风险、深化改革”这三点要求,深入调研市场的新变化和客户的新需求,调研如何进一步支持实体经济、建好“平安农商”。同时,以大宣传推动改革转型、以大实践确保“开花结果”,在新时代讲好农商人故事、塑好农商人形象、服务好实体经济。

  “聚天下英才而用之。”

  一年来的转型发展实践表明,沈阳农商银行有一个坚强果敢、睿智开明的领导班子,有一批尽职尽责、勇于担当的中层干部,有一支不畏艰难、奋勇争先的员工队伍。面对充满机遇和挑战2018年,沈阳农商人将“不忘初心、继续前进”,以党建促经营,发挥党建引领的先锋作用;以政策为导向,实现“四大攻坚战”全面胜利;以转型为突破,走出“行强民富”的特色之路。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多