您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大帅府门外 来看雪景的“胖哥”突然倒地昏迷
市民游客警察医生和时间赛跑 抢回一条命
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-09 07:00
分享到:
更多

  2018年的第一场雪如约而来,昨天断断续续下了一天,虽然来得迟,但是漫天飞舞的雪花还是为沈城带来了清新的空气和美景。而沈阳这座温情的城市里,一场温暖人心的合力救人也在这个雪天带来了满满的正能量。

  本想看看雪景没想到心脏病发作

  1月8日上午10点多,市民郑先生带着相机准备拍雪景。他刚来到大帅府门前的帅府广场,就看见大家正在围观着什么。只见一位身材较胖的男子倒在地上,刚开始是抽搐,嘴角还流出一些血迹,情况越来越危急。随后男子像睡着了一样,任凭家人怎么呼唤,始终没有反应。

  “胖哥”姓吴,在皇姑区住,看到下雪了,想和妻子田女士及岳母到大帅府游玩,看看雪景。可能由于天冷及吴先生以前有过10年心脏病尤其是心衰病比较重的原因,吴先生突发心脏病晕倒在地。

  一场爱心接力就此在帅府广场上演。从福建来沈阳旅游的一个旅游团的游客们手里拿着票,赶紧过来救人,一位懂急救的游客开始实施心肺复苏救治。还有几位学中医的学生恰好路过,大喊“谁有针”,好心的大姨拿出了别针,学生为吴先生扎耳朵上的穴位,进行急救。还有的好心人一直在给他揉搓手心。

  民警和爱心市民合力“胖哥”转危为安

  这时,有人看到不远处有警车,赶紧跑过去求助,这是沈河公安分局反恐巡特警大队专职巡逻四组民警在大南街南顺城路路口驻巡。得知帅府广场有人晕倒,民警陈忱与辅警陈霖立即赶去,先帮助打了120急救电话,然后陈忱协助田女士将吴先生的身下垫上了隔凉的纸壳,辅警陈霖也忙前忙后帮助引领救护车。

  由于吴先生的体重太重,急救人员到来后,民警及热心市民协助急救人员将病人抬上救护车。考虑到雪天路滑,陈忱紧急请示分局巡防办,经分局同意后,一路打开警报,为救护车开路,不到5分钟就赶到医院。陈忱还与急救人员一起将病人抬进了急救室,为抢救病人争取了时间。吴先生转危为安了,警察才离开了医院。沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲唐心萌

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多