您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
琉璃冰雪中的城市色彩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-08 14:52
分享到:
更多

  1月8日,白雪簌簌装点了沈城,整个城市渐渐被白雪覆盖。银装素裹的城市中,有这样一群人,他们身着各色鲜艳服装,穿梭在城市的大街小巷,出现在城市的街头巷尾。

  雪天,在家里动动手指点份外卖,足不出户也可饱餐一顿。于是,各外卖平台的骑手以服装颜色区分,黄色、蓝色、红色的骑手们穿梭与城市之中,时而在白雪中缓缓前行,时而风驰电掣。

  雪地难行,如果您的外卖未能及时送达,也请对这些“三色骑手”少一分责怪,多一份感恩,说一声谢谢。

  如果说外卖骑手的三种色彩装点了白雪,那环卫工人的橘色便照亮了清晨。

  天未亮,马路边一排排的橘色制服已经开始热火朝天,因为他们要争取在早高峰到来之前,多铲除一方积雪,让更多的人走在干净、安全的马路上。

  如果他们在作业时挡了您的路,也请您多一点耐心,少一点急躁。

  2016年夏天开始,沈城每逢雨雪天气,大街小巷中央总会出现一点点亮眼的荧光色。今天,在白雪的映照下,这抹荧光黄更是亮眼。

  这抹荧光色,正是沈阳交警身上的“雨衣”。不论风雪,这抹荧光色总是出现在街头,为大家疏通拥堵,奔波于事故现场……如果他们没有对您笑脸相向,也请您多一份理解与包容。

  鲜艳的色彩在白雪中为这个城市服务着,当然,也还有一些看起来不“显眼”的颜色,默默守护着这个城市的安全。深蓝,是人民警察制服的颜色。他们不会因为天气恶劣而停止出警,相反,他们必须不畏风雪第一时间到达现场。

  在巡逻过程中,也要“走走停停”,尽可能用自己的双手帮助每一位需要帮助的人。在白雪的映衬下,这抹深蓝色格外温暖。这每一种颜色都代表着一个职业,在风雪来时,他们各自在自己的岗位上默默付出着,也正是他们的不停歇,让白雪覆盖下的沈城不再单调。城市中的一抹亮色,谢谢您。 沈阳网记者杨晓楠/文 沈阳网全体记者/摄

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多