您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
雪天出游突发疾病 公安救助送医抢救平安
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-08 14:05
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2018年1月8日上午10时20分,沈阳市公安局沈河分局反恐巡特警大队专职巡逻四组正在大南街南顺城路路口驻巡。一名群众来到车前报警称,在沈河区大帅府广场,一名游客突然心脏病发晕倒。

  接到群众报警求助,专巡四组民警陈忱与辅警陈霖立即赶到大帅府广场。民警发现一名游客倒在帅府广场的张学良将军的塑像前面,一些群众围在病人的四周,病人的口角还流出一些血迹,病人情况十分危急。陈忱询问得知,原来是皇姑区居民吴大鹏和妻子田女士及岳母于雪天来到大帅府游玩,可能由于天冷及吴大鹏以前有过心脏病的原因,吴大鹏由于心脏病突发而晕倒在地。陈忱立即帮助拨打了120急救电话,随后协助田女士将吴大鹏的身下垫上了隔凉的纸壳,一名群众还帮助做心肺复苏,还有群众帮助活动吴大鹏的手心,但仍不见效。辅警陈霖也忙前忙后帮助引领救护车。急救人员到来后,对病人进行了急救,民警及群众还协助急救人员将病人抬上救护车。由于吴大鹏的体重太重和雪天路滑难走,急救人员与田女士向民警求助,为赶时间希望能帮助将病人护送到省医院。陈忱紧急请示分局巡防办,经分局同意后,一路打开警报,为救护车开路,护送病人前往省医院,不到五分种的就赶到省医院。陈忱还与急救人员一起将病人抬进了急救室,为抢救病人争取了时间。经过医生的抢救,看到病人吴大鹏转危为安了,民警才离开了省医院。田女士及她的母亲对民警急群众之所急救助病人表示感谢。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多