您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
普通公路除雪忙 向道路养护工人致敬
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-08 10:21
分享到:
更多

  图自辽宁省交通运输厅

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)1月7日晚23时左右,辽宁大部分地区开始降雪,积雪厚度2~3公分左右,截至1月8日7时降雪还在继续。铁岭县公路管理段为了保障市民顺畅出行,养护工人早晨三点半集结,克服困难,对管段的京哈线、明沈线、沈平线、沈环线、铁长线、詹白线、芦山线,沈铁二号线,张双线,新调线等路线进行除雪防滑作业。

  此次防滑任务现已出动各类机械32台,人员260人次,投入融雪剂160吨,防滑料800立方米,目前除雪防滑仍在进行中,边下雪边作业,视下雪情况完成此次除雪防滑任务。其实,还与许许多多的道路养护工人和他们一样,以雪为令早早离开家开始工作,加之需要作业大部分路段远离居民区,甚至很多道理养护工人需要一日三餐在室外吃完。在冰天雪地之中,早上出门带在身上的热水到中午也会变成凉水。正是因为有了他们的努力,更多的人才能早日行驶在干净、安全的马路上,向所有养护工人致敬。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: