无标题文档
 
 
■10日辽宁将进入气象意义上的隆冬 ■“照亮生命的右转灯”感动沈阳 ■“赏雪假”温暖了员工的心
 
 
   
 

  小寒节气已过,“二九”也接近尾声,大雪的踪迹仍是难以寻觅,唯有冷空气与我们相伴。

  1月7日,辽宁气温一路攀升,白天各地最高温都将回升至0℃以上。伴随暖湿气流的到来,7日夜间开始一直到1月8日白天,沈阳、大连、鞍山、抚顺等9地将迎来今年首场降雪,降雪量均在小雪到中雪的量级。

  1月8日08时40分,沈阳市气象台发布寒潮蓝色预警,预计10日早晨沈阳地区最低气温较8日下降9℃到11℃,10日早晨最低气温零下17℃到零下15℃。整个降雪过程将在8日18时前后结束。

  1月8日,沈阳故宫在白雪的映衬下尽显绝美风采,众多游客穿梭其中,感受这座城市的深厚文化底蕴。沈阳日报、沈报融媒记者安呈浩摄

 
动态新闻》》
· 终于等到你!今冬首场中雪来得就是这么惊喜
· 2.3万环卫工人 迎战首场规模降雪
· 1分钟内4车连环撞 雪后上路都悠着点吧
· 打滑漂移 轿车“失足”落入冰河
· 车险出险 侧滑追尾事故居多
· 全沈阳庆贺首场降雪 两万环卫工为你清路
 
雪 后
 
· 雪后流感传播力会减弱 可滑倒骨折患者翻了两倍
· 终于等到你!小伙伴们高兴之余要提防降温和道路结冰
提 示
 
沈城战雪全记录

  1月7日下午

  市除雪指挥部发布五级小雪除雪预警令,全市环卫部门迅速进入临战状态,将除雪车辆集结待命,安排人员值班值守,密切关注天气变化情况,随时做好除雪准备。

  1月8日凌晨3时

  沈阳城区开始降雪,环卫工人走上街头开始除雪。

  3时10分

  市除雪办下达指令组织各区开始机械减量除雪作业,同时下达抛洒融雪剂指令,对坡道、弯道、桥梁以及匝道等区域实施抛洒作业。

  5时30分

  为保障早高峰交通顺畅,市除雪指挥部立即下达除雪指令,要求全市环卫人员、除雪车辆全部上段清雪作业。

  6时多

  环卫工人们把责任区打扫得干干净净,开始分批回家吃饭洗漱。

  8日上午

  环卫工人们继续在路段清扫积雪。

  15时

  市除雪指挥部到各区督导除雪工作。

  8日晚

  截至记者发稿时,沈城降雪量已达2.0毫米,市除雪办决定提高本场降雪预警等级,由五级调整为四级。全市出动环卫人员2.3万余名,出动滚刷、吹雪车、小型除雪设备等900余台,动员社会人员8.2万人次做好后续专业化和社会化除雪工作。

 
 
 
————2018沈城初雪·四个关键词————
 
关键词:照亮生命的右转灯
 
关键词:赏雪假
SOS!新民急救车早高峰堵在白山立交桥
暖哭!照亮生命的右转灯在雪中连成一片
 

  “50岁患者突发急性脑血管疾病,生命垂危。载患者的120急救车是从新民开入沈阳的,现在正被堵在皇姑区白山立交桥上,请大家共同让出生命通道!”1月8日早高峰,沈阳广播电视台FM98.6广播中发布了这样一则消息。

详情

 
这公司放2小时“赏雪假” 让员工雪中撒欢儿
网友都想弱弱问一句:贵公司还缺人儿不?

  看谁还说咱沈阳的雪下丢了!1月8日,沈阳整座城市被茫茫的白雪覆盖,一片银装素裹。而这一场期盼已久的“正经雪”,也令沈阳人的心情一片大好。沈阳白领周女士爆料,为庆祝这场激动人心的降雪,其所就职的公司更是下发通知,提前两个小时下班,方便大家在下班后赏雪景、晒自拍。

  【详情】 

 
关键词:赏雪“胖哥”被救  
关键词:萌萌的雪人
大帅府门外 来看雪景的“胖哥”突然倒地昏迷
市民游客警察医生和时间赛跑 抢回一条命

  “胖哥”姓吴,在皇姑区住,看到下雪了,想和妻子田女士及岳母到大帅府游玩,看看雪景。可能由于天冷及吴先生以前有过10年心脏病尤其是心衰病比较重的原因,吴先生突发心脏病晕倒在地。一场爱心接力就此在帅府广场上演。

【详情】

 
萌萌的雪人现身街头 快来围观!
 

  1月8日清晨,记者邂逅了俩年轻女孩,她们在街边堆起一个萌萌的雪人,引路人关注。

  【详情

 
 
 
————2018沈城初雪·滚动消息————
18-01-08  
14:56
1月7日夜间到8日清晨,辽宁中南部地区迎来了2018年首场降雪。记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,沈铁第一时间启动黄色冰雪预警,干部职工以雪为令,连夜清除线路积雪,全力确保旅客列车的安全正点。截至目前,沈阳各次旅客列车安全正点,没有出现旅客滞留现象。
18-01-08  
14:52
1月8日,白雪簌簌装点了沈城,整个城市渐渐被白雪覆盖。银装素裹的城市中,有这样一群人,他们身着各色鲜艳服装,穿梭在城市的大街小巷,出现在城市的街头巷尾。
18-01-08  
14:05
2018年1月8日上午10时20分,沈阳市公安局沈河分局反恐巡特警大队专职巡逻四组正在大南街南顺城路路口驻巡。一名群众来到车前报警称,在沈河区大帅府广场,一名游客突然心脏病发晕倒。
18-01-08  
06:17

小寒节气已过,“二九”也接近尾声,大雪的踪迹仍是难以寻觅,唯有冷空气与我们相伴。

昨天,辽宁气温一路攀升,白天各地最高温都将回升至0℃以上。伴随暖湿气流的到来,昨天夜间开始一直到今天白天,沈阳、大连、鞍山、抚顺等9地将迎来今年首场降雪,降雪量均在小雪到中雪的量级。降雪过后,全省气温将骤降8℃~10℃,10日辽宁将进入气象意义上的隆冬。

18-01-08  
10:02
1月8日上午9时50分,据沈阳气象台消息,沈阳地区降雪已暂时停止,浑南区、苏家屯区积雪最多,达2.5厘米。预计8日午后到傍晚沈阳地区为阵雪天气,降雪量0~0.5毫米,新增积雪深度0~1厘米,整个过程将在18时前后结束。
18-01-08  
10:21
1月7日晚23时左右,辽宁大部分地区开始降雪,积雪厚度2~3公分左右,截至1月8日7时降雪还在继续。铁岭县公路管理段为了保障市民顺畅出行,养护工人早晨三点半集结,克服困难,对管段的京哈线、明沈线、沈平线、沈环线、铁长线、詹白线、芦山线,沈铁二号线,张双线,新调线等路线进行除雪防滑作业。
18-01-08  
12:54
2018年1月8日上午9时50分,沈阳市公安局沈河巡特警大队专职巡逻四组的民警陈忱和辅警陈霖正在小南街与南顺城路路口驻巡。由于下雪了,路特别滑,一辆德邦公司送货的电动车滑倒在路中间,路上来住车辆不断,情况紧急。辅警陈霖立即上前帮助送货人员将车辆摆正,并将掉在地上的货物摆放好,捆绑牢靠后,叮嘱慢行注意安全。
18-01-08  
10:24
18-01-08  
10:24
18-01-08  
09:28
1月8日受降雪影响,沈阳SK客运站截至9:03分共计停班90班。
18-01-08  
09:30
1月8日,沈阳市民期盼已久的雪终于来了。记者走上街头,发现城市秩序井然有序,基本未受到影响。
18-01-08  
09:37
1月8日9点16分,据辽宁省交通运输厅官方微博、辽宁省高速公路指挥调度中心消息:辽宁境内高速公路因降雪封闭的路段有沈吉高速全线,抚通高速全线,新丹高速全线,丹阜高速丹东至边牛站,鹤大高速前阳至毛甸子站,辽中环线高速北台至黄泥洼站。
18-01-08  
09:03
1月8日08时40分,沈阳市气象台发布寒潮蓝色预警,预计10日早晨沈阳地区最低气温较8日下降9℃到11℃,10日早晨最低气温零下17℃到零下15℃。整个降雪过程将在8日18时前后结束。
18-01-08  
08:39
从昨夜开始到今日白天,全省将有9市迎来2018年的首场降雪,其中抚顺、本溪降雪可达中雪,丹东、铁岭、大连等地以小雪为主。随着降雪过后,冷空气将与“三九”一起入侵辽宁,带着气温一路下滑,在周三、周四达到最低谷,进入气象意义上的隆冬。
18-01-08  
08:33
今天凌晨,辽宁将有9个城市迎来新年初雪,除了辽西地区没雪以外,其它地方基本都能看到点儿雪花。辽宁北部和东部最先迎来降雪,沈阳预计在天蒙蒙亮时开始下,但是沈阳等大部分地区的雪量还是很小,又是头皮屑那种,只有丹东、抚顺、本溪有小到中雪,这场雪下在凌晨或早晨,马上跟着降温,所以路面容易结冰,提醒大伙儿明天上班早高峰,最好在出行时间上打出提前量。
 
 
沈阳网新闻中心出品