您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
只是2018年的第一场雪 据说还是小意思
全国瞒着东北下的那场雪 今天到我辽
随后全省气温将骤降8℃~10℃ 10日辽宁将进入气象意义上的隆冬
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-01-08 06:17
分享到:
更多

  小寒节气已过,“二九”也接近尾声,大雪的踪迹仍是难以寻觅,唯有冷空气与我们相伴。

  昨天,辽宁气温一路攀升,白天各地最高温都将回升至0℃以上。伴随暖湿气流的到来,昨天夜间开始一直到今天白天,沈阳、大连、鞍山、抚顺等9地将迎来今年首场降雪,降雪量均在小雪到中雪的量级。降雪过后,全省气温将骤降8℃~10℃,10日辽宁将进入气象意义上的隆冬。

  今天开始,冷空气将入侵辽宁,各地将由偏南风逐渐转为西北风,并迎来连续多日的降温天气。预计,今天各地气温较昨天下降8℃~10℃,本周二到周五气温还将持续下降4℃~6℃,北部地区最低气温维持在-20℃以下。本周三(10日)起,全省连续5天平均气温稳定低于-10℃,将进入气象意义上的隆冬。

  再来说说今早这场雪,昨日沈阳市气象台预报,今日3时至8时,沈阳城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和辽中地区阵雪,降雪量0~1毫米,新增积雪深度0~1厘米;今日12时至15时,沈阳城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和康平、法库地区阵雪,降雪量0~0.2毫米,无明显新增积雪。哎,看来这场阵雪又将是“草草了事”,沈阳,还真是被大雪列入了黑名单呀。

  本周一、周二偏北风驾到,阳光也躲躲闪闪,气温再次呈现下滑趋势,白天最高气温-2℃~-4℃,夜间最低气温-14℃~-16℃。周三周四天气转晴,但也是恢复晴冷的天气格局,气温继续下滑,白天最高气温跌到-10℃附近,夜间最低气温更是低达-20℃。

  本周五,西南风扭转气温下滑的趋势,气温再次小幅回升。提醒大家,本周气温上上下下,请及时关注天气变化,提前做好外出准备。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多