您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
投资兴业为啥要到沈阳来?6大方面您瞧好了!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-08 05:50
分享到:
更多

  老乡们、校友们、战友们,投资兴业要到沈阳来啊!投资兴业为啥要到沈阳来?因为沈阳的投资政策好呗。沈阳主要投资政策有哪些?六大方面您瞧好了——

  招商引资

  1

  ●对实际投资50亿元以上的工业产业项目,所在地区和园区为其代建厂房及配套基础设施,一定期限内免费供企业使用,企业可依法按照评估价格购买。

  ●对新设立的世界500强企业直接投资和中国企业500强先进制造业企业,不含代建部分的实际固定资产投资给予5%补贴。

  ●对投资达到5亿美元及以上带动力强的特别重大项目,市、区县(市)政府可以股权投资或固定资产投资补贴等方式加大支持力度。

  ●对实际投资额超过20亿以上、生产设备投资15亿元以上的工业战略性新兴产业项目,在建成达产后,对项目设备购置部分给予配套扶持,单个项目一般不超过2000万元。

  鼓励创新创业

  2

  ●对产业园区、科技企业孵化器、众创空间、小微企业创业基地等创业孵化载体,分别给予20-100万元建设经费支持。

  ●对个人、合伙经营、小企业贷款最高额度分别提高至20万元、50万元、300万元,并给予两年财政全额贴息。

  ●对高层次人才创办企业或核心成果转化的,按照营业收入规模和质量效益情况给予50-300万奖励。

  ●成立海创千人(沈阳)工业技术研究院和沈阳千人计划创新创业服务中心,推动创新创业人才与专业服务机构对接。

  强化科技支撑

  ●全市每年安排不少于1亿元科技资金,资助新型研发机构建设。对创新型企业发展、重大科研项目、企业研发投入、科技成果转化等给予税收和资金优惠政策。

  ●对引进的外埠重大科技成果项目,按研发投入的50%给予经费支持,最高不超过1000万元。

  ●支持首台(套)重大技术装备研发及推广应用,补助金额按照首次销售价格的20%核定,最高不超过1000万元。

  ●对在我市转化并经认定登记的技术开发和技术转让合同的输出方,按照合同额的10%给予补贴,最高不超过30万元。

  4

  人才政策

  ●对顶尖人才、杰出人才、创业型领军人才分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助并额外给予购房补贴。

  ●对创新型企业家创办或领办的企业按当年实际还贷额度和银行贷款基准利率,以贷款总额最高2000万元给予最多3年贷款贴息,入选国家“万人计划”的创新型企业家,给予30-250万元资金奖励。

  ●在高层次人才引进、重点人才培育、创新创业、人才服务保障方面给予支持。对高层次人才领衔的创新创业团队,给予50-3000万元项目资助。

  降成本

  ●将“零收费”政策和免征工业及生产性服务业投资项目城市基础设施配套费试点范围由14个试点园区扩大到全市。

  ●对科技型中小企业和科研院所通过融资租赁购置的先进研发生产设备,按照综合费率的50%给予租赁费用补贴,补贴期限最长不超过3年。

  ●鼓励设立私募股权(含创业)投资机构。符合条件的创投企业,享受“投资额70%抵扣应纳税所得额”的税收试点政策。对私募基金合伙制企业投资所得比照个人工商户生产经营所得征税,并按照市、区县(市)分成税收分别给予80%的奖励。

  ●将失业保险缴费费率由1.5%降至1%,其中单位和个人各占0.5%,诚信企业免缴农民工工资保证金。扩大应急转贷资金范围规模,日综合费率平均不超过0.8%。

  支持总部经济

  ●对在我市注册成立、经认定为总部企业(金融总部除外),注册资本金2000万元以上的企业,分档给予100-1000万元补助。

  ●总部企业在沈阳增加投资1亿元以上的,分档给予200-1000万元补助。总部企业新购、自建自用办公用房,按1000元/平方米的标准给予一次性补助,最高不超过1000万元。

  ●对引进金融机构总部或区域型总部的,按照注册资本实际到位额的1%给予补助,最高不超过1000万元。

  ●租赁自用办公用房,3年内每年按房屋租金的30%给予补贴,每年补贴金额最高不超过200万元。

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰/文安呈浩/摄宇波制图制表

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: