您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
盛京千里送“乡音” 汉江翻涌汇
沈阳市“三引三回”活动走进武汉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-08 05:49
分享到:
更多

  “这里是我成长的摇篮。在我心底里,沈阳不是别处,沈阳也是家乡。离开这么久,也该回去了。”

  ——武汉战友杨建桥

  “更多的人知道和感受到沈阳对人才的高度重视,将来这个活动的效果肯定会超出你们之前的目标。”

  ——武汉战友张建文

  “这次有幸参加沈阳市‘三引三回’活动(武汉站)座谈会,了解了沈阳的优惠政策,觉得特别受启发。”

  ——武汉战友施薇

  1月2日到4日,沈阳市“三引三回”招商政策系列宣讲活动走进武汉。期间,无论是新闻发布会上,沈阳人的热情宣讲,还是座谈会上武汉人的畅所欲言,都让此次的武汉之行无时无处不洋溢着“真情”“真意”。

  在武汉,沈阳人再次发出请柬:无论是老乡、校友,还是战友,都是沈阳的朋友,只要你有才,就欢迎你到咱沈阳来。

  在武汉,沈阳人的热情,得到了江城人的热情回应。各界代表在座谈会上畅所欲言,纷纷表示对“第二故乡”沈阳的思念,一定要“回去看看”。

  武汉自主择业战友张建文,现为武汉数码通科技有限公司董事长。他有多个军民融合项目在沈阳开展,去年两个月内就去了沈阳五六次。他说,沈阳有非常好的工业基础,并且不缺乏技术人才,只要更新观念,必将有更大发展。“沈阳市‘三引三回’活动非常好,让更多的人知道和感受到沈阳对人才的高度重视,将来这个活动的效果肯定会超出你们之前的目标。”

  武汉战友施薇去年刚从解放军驻武汉铁路局军代处回到地方。“刚回到地方,也一直在思考怎样尽快融入地方,参与到地方建设中。这次有幸参加沈阳市‘三引三回’活动(武汉站)座谈会,了解了沈阳的优惠政策,觉得特别受启发。”

  武汉战友盛赞

  活动效果肯定会超出之前目标

  在1月4日下午举行的新闻发布会上,市发改委副巡视员刘耀国、市人才办专职副主任王义东向武汉朋友详细介绍了沈阳市良好的人才发展环境和鼓励支持企业投资发展的政策环境,沈阳市委教科工委、沈阳市外经贸局、沈阳市人社局军转办的负责同志分别邀请武汉的校友、老乡、战友“常回家看看”,实地看看沈阳的新变化、亲身感受沈阳的新发展、共同踏上沈阳振兴的新征程。

  在新闻发布会现场,武汉禾之壮农业科技有限公司、湖北战友集团分别与沈阳方面签约,接下来,他们将参与到沈阳“四个中心”建设中去,与沈阳携手共谋发展。

  看好沈阳发展

  湖北两企业与沈阳方面现场签约

  沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”暨“三引三回”招商政策系列宣讲活动武汉站活动更是吸引了武汉媒体的关注。长江日报、长江商报、武汉晚报、湖北之声、武汉电视台、长江网等十余家媒体,纷纷以不同形式对沈阳市“三引三回”活动进行报道,并给予高度评价。

  1月5日,长江日报刊发了沈阳市“三引三回”武汉站的报道。记者章鸽写到:“活动讲述沈阳新发展、新变化,展现来沈投资的新机遇、新前景,以真情实意吸引更多的沈阳老乡、校友和战友,携技回乡、引资回乡、引智回乡。”

  武汉媒体聚焦

  沈阳以真情实意吸引人才回家

  “三引三回”活动武汉站记事

  时间 天气活 动

  1月2日雨 “三引三回”活动全国宣讲的大队人马

  全部集结武汉驻地

  1月3日雨 深入湖北战友集团走访调研

  上午

  1月3日雨 深入武汉理工大学资源与环境工程学院

  下午走访调研

  1月4日雨 举行沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、

  上午引战友回驻地”(武汉站)座谈会

  1月4日雪 举行沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、

  下午引战友回驻地”(武汉站)新闻发布会

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多