您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  第一现场
候鸟迁徙高峰期白鹤、白鹳驻足卧龙湖
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-01-06 08:53
分享到:
更多

  春节前夕,康平卧龙湖生态保护区迎来了候鸟迁徙高峰期,累计6万多只候鸟在此歇脚驻足补充能量。

  其中有800多只白鹤、500多只东方白鹳,和它们一起的还有白天鹅、豆雁、秋沙雁等国家一、二级重点野生保护鸟类数千只。

  水域面积127.5平方公里的卧龙湖是辽宁省面积最大的平原淡水湖,拥有典型的浅水湖泊湿地生态系统。这里植被茂盛、水草丰盈、食物资源丰富,是东北亚鸟类迁徙的重要停留地。

  截至目前,卧龙湖生态保护区生物种群已达580余种,其中禽类达到143种之多,包括国家一级保护鸟类6种、二级保护鸟类23种。

  据介绍,从去年十月初开始,当地就发现有野生候鸟从北方陆续飞回卧龙湖,时间比往年提前了近半个月,数量也比往年多近一倍。
辽沈晚报、聊沈客户端记者王迪文并摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多