您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  评论
圈画服务日历,打造便民春运
http://www.syd.com.cn   来源:河北新闻网 2018-01-03 11:29
分享到:
更多
  根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。(1月2日中国经济网)

  有一个方向,牵动着乡愁;有一个地方,牵挂着游子。在祖国大地,每一扇家门的背后,总有一位母亲,要么每日全画着日历计算游子的归期,要么强撑着苍老的身躯奔走于繁忙的市集采购各色孩子最爱的口味,为的只是一年甚至数年未归的孩子,那短暂数日的团聚之期,为的只是心中对孩子的蚀骨相思。

  在即将到来的2018年春运,为了更好地服务归乡的游子,为了最大限度满足旅客的出行需求,铁路部门精心编制了一份“2018年铁路春运购票日历”。

  春运,一场被称为“地球最大规模的人口迁徙”,如何让旅客走的了,走的好,走的舒心,已经成为了考验铁路、公路、航空等多个交通部门服务质量的重要衡量标准。有时一句关心的问候,一个便民的提示,一杯解乏的热水都将成为亿万旅客关于春运的美好回忆。

  而如今,随着国民经济的不断发展,铁路发展日趋成熟。服务质量,一个衡量铁路运输水平的重要因素。“想旅客所想,及旅客所及”的服务思维还在进一步延伸,温暖着官大旅客的最后一公里。

  密布的高铁网让快速旅行已不再是难事,高铁互联网订餐、“接续换乘”、“铁路畅行”常旅客会员服务等更加舒适的旅行服务接踵而至时,一张归途的火车票则成为了一切的开始。

  春运有真情,服务永不变。铁路总公司“2018年铁路春运购票日历”的推出,帮助完善了万千旅客春运购票攻略。

  在春运的大军中,他们是来自广大乡村农民工兄弟,是刻苦拼搏用读书改变命运的莘莘学子,是背井离乡追逐梦想的城市上班族……平时学业工作忙碌的他们,可能鲜有时间去关注回家的旅程,如何获得与家人最长久的团聚时间,一份春运购票日历对他们来说,拉近的是异乡与家的距离,拉长的是阖家团聚的美好时光。

  每一次春运,都是新的巨大考验。在历年的春运来看,面对巨大的返乡客流,铁路部门通过自身强大的运输实力保障了亿万旅客的平安归途,今年推出的春运购票日历更是铁路之前好服务的不断延续,将服务做得更为周到与细致。

  春运是一条长长的回家路,家在远方,爱在路上。心中有爱,心系旅客,服务旅客,一点一滴的便民举措传递着爱的信息,一丝不苟的奉献与坚持也让春运更加暖心。(张鹏)

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多