您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
媒体评选2017年年度"戏精"含江歌案凶手陈世峰
http://www.syd.com.cn   来源:沸腾 2017-12-31 09:18
分享到:
更多

  (原标题:最后一天,2017十大戏精清仓甩卖!八席已出,最后两席等你定夺!)

  移动互联网时代,在给我们带来便捷的同时,也给了我们每个人虚拟的舞台。

  只不过,有的人活出自我,有的人则成了戏精。

  图片来源:视觉中国

  2017年度十大戏精,我们发现了八个。

  空余俩名额,等你提名!

  1

  最佳编剧奖

  榆林市第一医院

  剧情梗概

  医院监控视频截图。

  2017年8月31日晚,陕西省榆林市第一医院绥德院区,产妇马茸茸在待产时,从医院五楼坠亡。

  9月3日,@榆林一院先后发表两份说明,强调家属拒绝产妇和医院方面的剖宫产建议,“该产妇跳楼身亡的根本原因与我院诊疗行为无关”。此说明引发大量网友讨伐“渣男”、“恶毒婆婆”。

  另,院方发言人称,有监控视频证明产妇跪下,“家属还不同意”。但家属解释称,监控中产妇是疼痛时的下蹲动作。(网上有视频,大家可观看自行判断)

  坠亡产妇的丈夫延先生表示,曾两次主动提出剖宫产,医生检查后表示“马上就能生,不用剖腹产”。产妇生母也证实该说法(注意是生母,不是婆婆)。

  颁奖词

  有一分证据,说三分话;有三分责任,概不提它。让声明走在事实前面,把家属推向邪恶边缘。剖腹还是顺产,都让家属拥有决定权;下跪还是下蹲,把利己定论下了先。他们,先下手为强,成功带偏舆论;他们,避重就轻,把责任全都撇干。他们没有公关胜似公关,他们不是演员技压演员,他们是榆林市第一医院。

  2

  最佳表演奖

  浦东某外国语小学某班家委会

  剧情梗概

  11月初,几张微信截图刷爆了朋友圈。截图信息显示,上海一所小学某班级家委会竞选,家长们为了“上位”使出浑身解数,纷纷爆出自己名校、海归、高管的履历。他们的身份有知名外企HED、复旦附中校友、毕业于美国密歇根大学、央行外管局工作、上海师范大学研究生会主席、上海某金融学院教师等等。

  不少网友感慨:我这种工作和学历都不好意思生孩子。也有网友扒出,这当中有些身份听起来高大上,但其实也就那么回事儿。

  颁奖词

  委婉的自我介绍,低调的家门自报,平淡的语言里笑里藏刀。他们是名校的高材生,职场的眼色人,家长群里的戏精。把成人的把戏带到孩子的世界里,在孩子的世界里播撒虚名浮利,他们做到了;把家委会搞成知名学府校友会,搞成著名企业高管大集会,他们做到了。孩子上学,家长竞争,孩子学习,家长演戏,他们是某班小学生家委会。

  3

  最佳导演奖

  江歌案凶手陈世峰

  剧情梗概

  江歌一案,话起局面。舆论纷扰,几多跑偏。这可能是第一次在舆论敞开的情况下,凶手无法做主角的凶杀案。

  在开庭前,被告人陈世峰爆出了不少“猛料”。比如,“水果刀是刘鑫从房间里拿出来递给江歌的”、“江歌用肘部多次按门铃,但是刘鑫都没有给江歌开门”等等。进一步加剧了舆论对刘鑫的讨伐和不信任,转移了部分视线。

  事后,庭审结果表明,陈世峰的言行系捏造、故意混淆视听,意在抹黑证人刘鑫。

  颁奖词

  没有事实,捏造事实也要往刘鑫身上泼脏水;故意杀人,却偏要说成夺刀防卫。法庭上,他一会儿面若冰霜,一会儿哽咽哭泣。把审判当成了表演,把陈词换做了谎言,这是对生命和真相的不尊重。他是江歌案凶手陈世峰,对于他的表演,颁奖委员会给99分,还有一分,扣掉人性。

  4

  最佳穿帮奖

  《演员的诞生》节目组

  剧情梗概

  《演员的诞生》一诞生,便有影帝刘烨的脱鞋桥段和影后章子怡的发飙情节。直到遇到了袁立,该节目组的“戏服”被脱了个精光。

  事情的起因是袁立在节目中被淘汰,还被部分不明真相的网友形容“像个神经病”。于是乎,本来已经觉得自己受了委屈的袁立“反水”,用微信对话截图的方式来了一场圈内规则大起底。原来,这种真人秀节目也是按“剧本”来演;淘汰谁、不淘汰谁,是先有结论、后有过程。

  颁奖词

  这是获奖者中唯一的科班出身,这是一家充满戏精基因的节目组,这是演员中的演员,戏里面的戏。他们的技艺炉火纯青但不清纯;他们的比赛扣人心弦但不得人心。我不是表扬谁,我说的是在场的每个人。成于演,败于演,他们以演为生,不分假与真;他们以假乱真,哄骗吃瓜人。他们是,年度十大戏精的入围者——《演员的诞生》节目组!

  5

  最佳写实奖

  虚拟人物高育良

  剧情梗概

  高育良,电视剧《人民的名义》中主角之一,剧中设定为汉东省省委副书记兼政法委书记,汉东省公安厅厅长祁同伟、最高检察院反贪局侦查处处长侯亮平和前任反贪局局长陈海的共同恩师。

  一方面,他是学者型党员干部、法学家、教授,温文尔雅,待人谦和,德高望重,长者风范;另一方面,他欺瞒组织,和发妻离婚,假装夫妻,暗娶山水庄园代理人高小琴的同胞妹妹高小凤为新欢,并生子养在香港。

  颁奖词

  省委常委会上,他舌战群儒,为得意弟子、直接下属祁同伟的“陈门锄地”“赵家哭坟”辩护,法家出生的他,别有一套辩证法;别墅客厅里,有人时,他和“假夫人”相敬如宾、举案齐眉,无人时,恶语相向、卸下伪装。他说,爱的不是美人是《万历十五年》,可前妻却是高校明史教授;他说,侯亮平是我最得意的门生,可却设计诬陷反贪局长干扰办案。他是剧中人物,却演活了一众贪官,张志坚是老戏骨,高育良何尝不是?

  6

  最佳剧情反转奖

  莱阳市教体局

  剧情梗概

  12月1日,山东烟台莱阳市教体局发布的“14岁神童”李某被麻省理工学院提前签约的消息,在网上热传,质疑声不断。面对媒体采访,莱阳教体局当天表示,消息属实。

  12月8日,有媒体报道,从麻省理工学院本科生录取办公室官方了解到:麻省理工学院不存在主动去签下一个学生,或是与学生签合同的情况。但当天下午,莱阳市教体局一位工作人员表示,“我们看到了(签约的)照片,不会存在差错”。

  随后,华南理工、清华、南科大均否认发考察函。12月11日晚间,莱阳市教育体育局官方微信发布消息,承认核实不严,导致该事件为失实消息。

  颁奖词

  神童出世,举世哗然。莱阳教体局站在风口浪尖,却自信满满,独当一面。不为网友的质疑干扰,它坚定如初;不被媒体的追问撼动,它咬定青山。直到被签约的学校否认,直到证据摆到了面前,它恍然大悟,如梦初醒,道一句:核实不严。或许,它是被神童的家长欺骗了,但我们惊叹,惊叹那漏洞百出的材料,却轻易逃过法眼。

  7

  最佳搭档奖

  湖南桃江县众部门集体

  剧情梗概

  今年8月初,湖南省桃江县第四中学高三364班,有学生被确诊为肺结核,随后该班多名学生陆续感染。

  疫情爆发后,涉事学校和疾控中心三缄其口;新京报记者曾就此事向当地疾控中心和学校询问相关情况,均未能获得回应;据学生透露,该校有班主任称,爆料是给学校抹黑、丢脸,不顾学校的名誉。

  直到11月21日,在学生自行爆料、媒体介入、国家卫计委主任李斌批示后,桃江县委做出处理,包括县卫计局、县教育局、县疾病预防控制中心、县第四中学相关领导干部被免职。

  截至2017年11月24日20时30分,桃江县第四中学共报告肺结核确诊病例81例、疑似病例7例。

  颁奖词

  很难想象,他们对于消息的封锁竟然配合得如此严丝合缝。这不是一个人的表演,这是一场戏精们的合作盛宴。如果他们之间,有一个部门的舆情工作做得不到位,那么这起公共卫生事件,也就不可能捂得那么严,拖得那么久。一个班44人感染,他们可以镇定自若;一个学校80余起病例,他们可以销声匿迹,他们是最好的演员,最不称职的官员,他们是桃江县卫生和计划生育局、县教育局、县疾病预防控制中心、县第四中学等。

  8

  最佳悬疑奖

  四川天全二中校方及家委会

  剧情梗概

  11月12日,天全二中召开家长会。待校领导讲话完毕后,该校家委会代表向每位家长收取1000-1200元不等的捐款(家长称“感恩费”)。据报道,这已经是该校家长第二次这样“捐款”。

  悬疑1:面对质疑,天全二中校长章帅东称,钱没到学校账上,而是雅安市教育基金会募集用于县二中的“奖教助学”的资金。并称,家长们系自愿。但雅安市教育基金会办公室主任沈天清表示,“我们没有过这样的募集活动”,并表示要追究打着基金会旗号公开募捐的侵权责任。

  悬疑2:天全二中多名教师称,对此毫不知情。但澎湃新闻11月12日采访时,有人用点钞机向家长收款时,该校多名教师就在现场。

  

  悬疑3:家委会表示,捐款补偿自始至终没跟学校沟通。但11月21日,天全县人民政府新闻办公室通报称,天全二中授意家委会组织家长进行“捐资助学”活动,所收款项用于开展课后服务。

  颁奖词

  螳螂捕蝉,黄雀在后,家委会号召捐款,学校在后。舍卒保车,家委会责任独揽;瞒天过海,感恩费包装成捐资助学;借刀杀人,雅安教育基金会何其冤哉。好一个三十六计,计计精通;真一个胆大包天,天衣无缝。怎奈,“自愿捐款”却规定了数额,“概不知情”却现身会场,演技虽好,可不要贪财哟。

  号外

  十大戏精,还差两席

  评选权交给你

  留言说出你心中的“年度戏精”

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多