无标题文档

随着各类虐童事件的出现,校园安全问题在今年广受社会关注。校园安全问题不仅直接关系到儿童、学生能否安全、健康地成长,更关系到千千万万个家庭的幸福,因此应该得到社会各界的重视。省教育厅介绍,目前,全省学前三年毛入园率93.4%,高于全国平均水平16个百分点;义务教育巩固率97.2%,高于全国平均水平近4个百分点;高中阶段毛入学率99%,高于全国平均水平近12个百分点;
 

◆我省加强幼儿园资质幼师资格监管

◆北京市教委:为每所幼儿园配备一位责任督学

◆教育部责成地方启动调查个别幼儿园虐童真相

◆校园安全实行校长负责制 建设最阳光最安全的地方

◆最高检:依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪

◆超七成网友认为:教育惩戒权能有效遏制校园霸凌

◆辽宁鼓励学校、幼儿园、养老机构配备营养师

◆未办成普惠或公办的小区幼儿园将整改

◆2020年基本实现幼儿园教师全员持证上岗

◆各地公安机关全力维护开学季校园安全

“没有网络安全就没有国家安全”。网络空间的无远弗届,让网络安全风险加大。应对网络和信息安全的挑战,必须要有正确的理论作指导。4月19日上午,习近平在主持召开网络安全和信息化工作座谈会时提出:“要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。
 

◆美媒:中国发现网络安全漏洞领先美国20天

◆网络直播间不再藏污纳垢低俗违法内容不见踪影

◆辽宁首个区级网络安全警务室落户和平公安分局

◆网络安全有赖于公民数字能力的提升

相关专题:2017国家网络安全宣传周】

◆跨境网络犯罪势头渐显 专家:主导建立网络犯罪公约

◆为青少年打造清朗空间 五年成就共创网络安全家园

◆聚焦网络安全建设:人是大安全时代的核心

国内网络安全人才需求将迎爆发式增长

 

2016年底,共享单车突然火爆了起来,已经越来越多地引起人们的注意,由于其符合低碳出行理念,政府对这一新鲜事物也处于善意的观察期。2017年5月7日,在沪召开共享单车专业委员会成立大会,宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会。 2017年8月3日,交通运输部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

◆中消协关注共享单车押金安全 专家建议第三方托管

◆交通运输部回应共享单车押金问题

◆解决共享单车停放难 沈阳市设160处非机动车停车区

◆警惕共享单车沦为资本游戏

共享单车 “野蛮生长”的“乱”与“治”

校园贷是2016年轰动校园及各大社会舆论话题之一。仅在16-17年期间,因校园贷受到借贷平台威胁或强迫还款而产生的不良事件就多达10起,其中更有因无力偿还借款而自杀的行为。校园贷受到社会和政府的多方关注。2017年9月6日,教育部举行新闻发布会,明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。
 

◆校园贷整顿进行时仍有小广告“盯”上校园共享单车

◆“校园贷”后又见“美容贷” 贷款还是诈骗?

◆校园贷再爆乱象大学生陷"做单"贷款陷阱欠40余万

◆警惕!校园贷骗局换新“马甲” 辨花招还需擦亮眼睛

相关专题:警惕校园贷风险

◆校园贷有哪些套路?高校美女辅导员卧底揭秘成网红

◆“校园贷”迎来新一轮整肃期未来格局将会怎样?

◆银监会:暂停网贷机构开展校园贷要明确退出时间表

◆揭秘校园贷“高息放贷”内幕:以各种甜头吸引学生

在国内,通过移动支付来进行日常消费,已经逐渐成为中国消费者生活的一部分,而随着中国消费者的海外购买能力不断加强,出境游热度不减,这一消费习惯也不断向全球商家进行渗透,在一些境外热门旅游购物点和机场,结账时都能看到熟悉的支付宝、微信支付等移动支付标识。
 

中国移动支付交易规模超81万亿元 居全球之首

中国工业和信息化部部长苗圩19日在北京表示,中国稳居世界第一制造大国和网络大国地位。根据工信部当天公布的材料显示,中国移动支付交易规模已超81万亿元(人民币,下同),位居全球之首。

◆去年四季度中国第三方移动支付市场规模破12.8万亿

◆移动支付:中午与晚上多 35岁以下占比近一半

◆银联组团挥师布局二维码 移动支付迎“三国杀”?

◆中国手机二维码之父:苦撑6年盼到移动支付潮

◆专访:支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验

中国银联移动支付安全大调查在上海启动

信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

移动支付加速线下场景覆盖现金消失只是个误会

◆沈阳推多项利好政策落实“租购同权”

外地人租房即可落户、子女可就近或分配入学、符合条件可在沈阳参加中高考……作为全国住房租赁试点城市之一,沈阳市不断研究解决承租人“租购同权”的问题。

 

◆沈阳人才新政:高校毕业生“零门槛”落户本科以上学历可享受购房补贴

人才争夺战再次打响。辽宁省沈阳市将实行高校毕业生“零门槛”落户新政。对新落户并在沈阳工作的全日制博士、硕士和本科毕业生,首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴。


 沈阳出台非户籍人口在城市落户实施方案       ◆海归群体不断扩大 多地政府多政策优服务引进人才

◆15个部委合力 首批4家国家创新平台确立—聚焦我国新一代人工智能发展规划

2016年全球科技巨头人工智能投资已达300亿美元,重视人工智能已成为全球共识。与世界领先国家相比,我国人工智能在部分领域核心技术实现重要突破,但仍缺少重大原创成果,在基础理论、核心算法及关键设备、高端芯片等方面差距较大。

◆三大优势助中国人工智能崛起

◆2017未来教育大会:人工智能将变革中国教育

◆“人工智能”进入国考试卷 科技类试题比重大

◆人工智能改变传统驾驶 智慧交通离我们还有多远?

◆科技部引导性政策发布:新一代人工智能又有大动作

◆此处“无人”胜“有人”?—人工智能加速影响你我生活

沈阳网 新闻中心制作