您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
  C919大飞机首秀 加入全球大型客机行列
http://www.syd.com.cn   来源:科技日报 2017-12-25 17:42
分享到:
更多

  5月5日,中国首架具有自主知识产权的大型喷气式干线民用飞机C919完成空中首秀。试飞成功标志着全球大型民用客机的垄断市场在A(Airbus空中客车)和B(Boeing波音)之外,正式迎来了新的参与者C(C919)。

  C919总设计师吴光辉:

  C919大飞机完全由我国自主设计,其知识产权体现在对系统之间的集成控制上。经过集成创新的C919航电系统,在同级别飞机中当属最强。其采用最新的集成模块化架构,只需通过软件就能实现系统的变更、升级。为了减少空气阻力,C919的外形在成熟客机模型上做了许多改进,机头、机身、翼梢、吊挂等每个环节都有微小进步,相比空客、波音等竞争机型,阻力减少了5%。机翼使C919的升阻比、巡航特性、失速特性、噪声水平、结冰特性等重要指标均优于竞争机型。其舱内噪音能控制在60分贝以下,优于同类机型的80分贝。采用新型空气分配系统,让空气变得更新鲜、均匀,湿度适宜。而出风口设计能加快空气流动,避免乘客感到冷热不均,体感温度目标则来自中国人群实验数据。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多