您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
中国军用大飞机有多牛:运20已能实现人机对话
http://www.syd.com.cn   来源:央视新闻 2017-12-25 17:42
分享到:
更多

  空天一体、攻防兼备

  以空制空、以空制海、以空制地

  全面参与各种作战形式

  央视推出系列报道《中国军队》

  今天带你揭秘

  军用大飞机

  军用大飞机是战略空军的重要标志。战略空军是指:“空天一体、攻防兼备、信息火力一体,能够以空制空、以空制海、以空制地,全面参与各种作战形式,能实施远程反应的空军”。目前,中国空军的大飞机已历史性地接近于战略空军。

  远海实战训练:空中战斗群远海突击

  在东部战区空军开展的一次远海实战化训练中,预警机、轰炸机、歼击机等多机种组成空中战斗群,实施远海突击。预警机担负空中指挥所,对数百平方公里的空域进行探测,指挥前出歼击机开辟空中通道,对轰炸机护航,确保轰炸机实施精确攻击。

  空军某试训基地某部总师李艳表示,预警机只有融入体系与其他作战力量配合使用,才能发挥最大的作战效能。

  预警机:军事强国发展重点

  预警机是国土防空中增强低空、超低空预警探测和空中指挥引导能力的重要手段,也一直是各军事强国着力发展的重点,此前世界上只有美、俄、以色列等少数国家具备研制能力。

  ★国产空警2000:空中指挥平台

  空警-2000,是中国以俄罗斯伊尔-76运输机为载机平台改装,加装中国自主研发的雷达、电子系统及软件。该机探测雷达能够全方位扫描覆盖,并能实施地图测绘,擅长探测速度较高的空中或海上目标。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多