您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
陆水陆两用飞机AG600首飞 不为人知的秘密
http://www.syd.com.cn   来源:中时电子报 2017-12-25 15:28
分享到:
更多

  由中国大陆中航工业自主研制的AG600水陆两用飞机今日在珠海金湾机场成功完成首飞。并正式公开名称为“鲲龙”。中国大陆为研发水陆两用飞机,曾派试飞员至加拿大取经,飞行1940年代为美国海军研发的“马丁火星”式(Martin JRM Mars)水陆两用飞机。

  专案里程碑:

  2017/12/24:B-002A号机成功首飞。

  2017/12/7:取得特种飞航许可。

  2017/5/20:完成地面低速试滑。

  2017/4/29:完成地面试滑。

  2016/7/23:完成全机最终组装出厂。

  2014/7/27:设计工作完成。

  2014/5:进入工程制造阶段。

  2013/7:启动合格审查。

  2012/10/22:中航工业通用飞机与西安飞机工业签署中机身、中央翼、外翼部件段研发框架协议。

  2009/9/5:启动“大型灭火/水上救援水陆两栖飞机”研发专案。

  今天上午9时39分,由机长赵生、副驾驶陈明、机械师魏鹏和监控观察员孙康寧组成的首飞机组,驾驶AG600飞机001架顺利升空。在珠海机场西南3千公尺高度规定的空域内巡航平稳飞行约60分钟,完成了飞机各系统和基本操纵特性初步检查等预定试飞科目后,于10时43分飞机安全返航着陆,通过水门,首飞成功。

AG600水陆两用飞机正式名称为“鲲龙”,特种飞航许可上登记的型号仍为早期称的TA600。(图/新华社)

  据空中消防网(fireaviation.com)的文章指出,AG600研发团队曾在2015年派出14名试飞员前往拥有两架大型“马丁火星”式水陆两用飞机的库尔森集团(The Coulson Group)取经,包含地面科目、水面滑行、飞行、水上汲水、空投水弹等科目。并以“夏威夷”马丁火星号(Hawaii Martin Mars)水陆两用飞机实机操作训练。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多