您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
“这一刻,我们期盼已久”
参与“鲲龙”AG600研发的通飞华北公司员工见证首飞
http://www.syd.com.cn   来源:石家庄新闻网 2017-12-25 17:42
分享到:
更多

  12月24日,由航空工业自主研发的我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在广东珠海金湾机场成功首飞。我市参与此款飞机制造的航空工业通飞华北公司员工得知喜讯后都无比振奋。

  AG600飞机是落实国家军民融合发展战略和“中国制造2025”发展规划的举措,是落实十九大精神,彰显创新驱动发展,体现创新型国家建设的成果。

  航空工业通飞华北公司作为AG600项目的供应商,主要承担了发动机短舱、支架等结构件和系统件的研制任务,以及总装现场急件的保障工作。AG600飞机结构件具有结构复杂、技术含量高等特点。华北公司科学谋划,认真组织,充分识别技术、生产、质量、管理、进度等方面的风险,制定切实可行的风险应对措施与方案,全面应用工艺信息化系统、数字化制造技术,在较短的时间里完成了零件生产、部件装配任务。2015年11月17日华北公司向主制造商交付001架结构件;2016年4月18日交付002架结构件;2016年3月29日全部交付了系统件。

  AG600飞机的成功首飞,对提升国产民机产品供给能力和水平,有效促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,对助推“一带一路”倡议、国民经济发展、海洋强国建设都具有重大意义。“这一刻,我们期盼已久、激动万分;这一刻,我们华北公司‘家人们’在一起共同见证。”激动不已的航空工业通飞华北公司员工纷纷表示,将再接再厉做好相关后续工作,为AG600飞机下一步的试验试飞等工作提供优质保障服务。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多