您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
珠海空管做好"鲲龙"AG600水陆两栖飞机首飞气象保障
http://www.syd.com.cn   来源:中国民航网 2017-12-25 17:42
分享到:
更多

  中国民航网通讯员裘锦华报道:国产“鲲龙”AG600大型水陆两栖飞机于12月24日上午在珠海金湾机场首飞成功。“鲲龙”AG600大型水陆两栖飞机由中航工业自主设计研制,上天可翱翔长空,下海可乘风破浪。填补了我国无大型水陆两栖飞机的空白。

  “鲲龙”首飞,气象先行

  “鲲龙”AG600首飞,气象先行,首飞当日凌晨,根据首飞指挥部安排,负责气象保障工作的负责人凌晨04:05时就打电话给民航珠海空管站气象台预报室了解首飞时间的天气预报情况及对飞行相关的航空要素。气象台值班预报员陈遂明及时精准地向首飞指挥部发布了珠海机场AG600首飞天气预报包括首飞时间的逐时天气预报及气象要素的预报。上午8:20时,由裘锦华高级工程师主持组织气象台由台领导党晓军、各部门负责人和值班人员讨论首飞时的天气及要素预报的讨论及研究。并及时向廖超豪站长,胡斌副站长报告了首飞时的天气和气象要素的预报。8:30为塔台管制人员讲解首飞时天气及各要素预报。09:14时伴飞的YUN12腾空而起,09:38“鲲龙”AG600腾空平稳地腾空而起,缓缓飞过气象台的的窗口,在空中经过88分钟的首飞,AG600大型水陆两栖在05号跑道徐徐降落并平稳着陆。宣告了AG600首飞的圆满成功。

  认真筹备,提前准备

  认真筹备,提前准备。为了确保首飞安全成功,就要选定适合首飞时的天气和要素日期。根据中南空管局、珠海空管站与首飞指挥部的要求。因此气象台招集预报室、气象情报室,设备保障室对过去5年的气候资料进行了分级统计,为首飞指挥部选定首飞日期提供了科学的依据。

  配合科研,默默奉献

  配合科研,默默奉献。从AG600室内外与气象要素相关的测试开始,就不断需要气象台提供各种气象要素的实况各预报,直至低、中、高速滑行等首飞前的全部地面科研实验任务。累计保障AG600低速滑行测试397分钟,中速滑行644分钟,高速滑行513分钟,共计1554分钟。为了AG600首飞,有珠海空管气象的一路先行与伴随。

  蓝天有梦,气象先行,首飞成功,有我奉献。

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多