您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
从“孔雀东南飞” 到“春暖燕归来”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-24 09:21
分享到:
更多
 两院院士25人

  国家“千人计划”专家41人

  国家“万人计划”专家32人

  教育部长江学者30人

  海外研发团队300余个

  海外高层次人才1.6万人次
 省创新型领军人才、省优秀专家155人

  数据显示,今年上半年,全市各用人单位已引进博士422名,超过去年全年水平。同时,伴随着各项政策措施的密集出台、落地见效,政策效能开始逐渐释放,人才流动状况悄然发生了变化。

  近三年来,沈阳高层次人才队伍规模稳中有升,普通人才队伍规模平稳增长,沈阳籍人才回流趋势已经显现。沈阳正迎来从“孔雀东南飞”向“春暖燕归来”的历史性转变。

  在各类人才纷纷汇聚沈阳的同时,在外地工作的沈阳籍人才回归家乡的趋势也十分明显,2014年到2017年上半年,养老保险关系转入我市的人员累计达50379人,其中沈阳户籍占74%。同期,由副省级以上城市转入我市共16170人。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多