您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
830万沈阳人向在京“辽沈人” 发出邀请:
回家看看家乡巨变!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-21 09:44
分享到:
更多

  沈阳“三引三回”系列活动北京站现场亮点频现

  12月18日、19日,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”宣讲活动在首都北京展开。在为期两天的活动中,举办了“三引三回”北京站新闻发布会、在京沈阳人企业参观走访、项目现场洽谈对接、在京沈阳企业家座谈交流等活动,让更多在京的辽沈老乡们了解家乡沈阳的新面貌以及日趋良好的营商投资环境,积极地投入到家乡建设的队伍中,为家乡发展助力。

  在12月19日召开的新闻发布会上,来自沈阳市发改委、市外经贸局、市委教科工委、市军转办和市人才办的相关负责人,就“三引三回”招商政策进行了细致而充分的宣讲。市发改委副巡视员刘耀国向在京的辽沈老乡、校友、战友们,全面推介了沈阳的区位、交通、产业、科技、开发、政策等发展优势,以及鼓励支持企业在沈投资发展的相关政策举措。发布会上亮点频现,吸引了众多在京辽沈企业家的关注。

  关键词:“两库一平台”

  市外经贸局副局长岳贵君介绍说,“三引三回”活动全面开展以来,“引老乡回家乡”专题宣讲说明会已走遍20多个城市,对扶持政策的宣讲解读、对接产业发展重大项目的推介、邀请企业参加沈阳联谊会等内容,受到了当地辽沈籍老乡的广泛关注。

  市外经贸局将建立长效机制,适时筹建“全球辽沈企业家联盟”。将搭建“两库一平台”,即:老乡资源数据库、项目数据库、信息发布平台,并建立微信公众号和辽沈商会秘书长群,构建国内外齐动,保持市政府、外地辽沈商会、各区县(市)招商部门等一体化以情招商的态势,形成每年有大型引老乡回家乡活动、月月有小型活动的常态化机制,推动“全球辽沈企业家联盟”的筹建。

  关键词:重要岗位引校友

  市委教科工委副书记赵慧表示,为做好“引校友回沈阳”活动,前期进行了充分调研,已建立起了优秀校友信息库。并召开了多次校友座谈活动,举办了“引校友回沈阳”动员部署大会。

  接下来,将进一步完善校友信息库,围绕沈阳重大产业发展布局,梳理一批重要岗位吸引校友回沈发展,推出一批重大项目吸引校友企业回沈投资。适时举办沈阳高校校友回沈投资专场签约仪式。并利用校庆、校友联谊、校友论坛等活动契机,向广大校友深入宣传沈阳,大力推介“引校友回沈阳”活动。

  关键词:战友“资智回沈”

  市军转办主任崔剑平表示,市军转办通过广泛征集“战友人才”,建立“战友人才”数据库。在实施“三引三回”工作的过程中,沈阳市广泛征求战友人才的意见,根据征求的意见结合沈阳各方面实际,再研究制定一些具有较强针对性的政策措施,为战友人才“资智回沈”提供政策保障。

  对于在外的“战友人才”,沈阳计划在今年春节期间,召开“战友人才”与各地区、各企事业单位代表参加的项目对接洽谈会。明年,择机在沈阳、北京、上海、成都、武汉、广州等地召开不同规模的“战友人才”、“资智回沈”座谈会。

  关键词:人才服务保障体系

  市人才办专职副主任王义东介绍了沈阳人才有关政策情况。未来五年,将重点实施高精尖优才集聚工程、创新型企业家培育工程、大学生留沈倍增工程等七大工程和一系列创新创业扶持计划。加大海内外高层次人才引进力度,重视中青年人才培养,并打破人才体制机制束缚,不断强化人才激励。

  进一步优化人才服务保障体系,在人才安居、子女就学、配偶随迁、就医保健、办事服务、荣誉激励等方面,全面打造人才服务体系,全力打造创新创业人才高地。沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷电自北京

  沈阳日报、沈报融媒记者安呈浩摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多