您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
引校友回沈阳”开门红 外地校友当场签约
校友“升格”“城市合伙人” 点赞沈阳营商环境
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-15 13:13
分享到:
更多

  12月9日当天,100多位沈阳工业大学的校友参加了以“创新·共享·提升核心竞争力”为主题的校友论坛。此次沈阳市“三引三回”(济南站)新闻发布也以此为推介平台宣讲了“引校友回沈阳”的招商政策。活动现场,山东华云科技有限公司、台鹰环境工程有限公司、烟台环球金属热处理有限公司三家校友所在企业与母校沈阳工业大学签订合作协议,成为沈阳“城市合伙人”。

  “工业发展首先需要有人才。比如说工艺技术,它掌握在人的手里。作为老工业基地,沈阳的人才储备非常丰富。”沈阳工业大学济南校友会的会长,山东华云机电科技有限公司董事长赵显华认为,沈阳多年积淀下来的人才基础对企业来说非常有吸引力。“而且沈阳的环境也非常不错,现在回到我们母校所在的铁西区,感觉环境改善很明显。”赵显华1985年毕业于沈阳工业大学,现在他每次回学校都能感受到沈阳的变化。目前,山东华云机电科技有限公司已经和沈阳工业大学签约,达成合作意向,接下来可能会共同建立实验室,展开一系列活动。

  1982年大学毕业的台鹰环境工程有限公司董事长甄学志老家在辽宁黑山,是土生土长的辽宁人。35年后,有机会再次回沈,他感慨颇多。“都说‘少小离家老大回’,我对家乡的感情太深了,一直想为家乡做点事情,‘三引三回’对我们企业来说是难得的契机。”甄学志表示,深耕辽宁市场、回报家乡、回报学校,也是他创业的初衷。作为一家从事环保行业的企业,台鹰环境目前已经在沈成立办事处、实体公司,项目正在前期运作。计划到明年4、5月份,将有落地项目执行。甄学志表示,“现在通过我们和各个部门打交道,包括和朋友们聊起沈阳的营商环境,都明显感觉非常好,我们自己在办理手续的时候一路绿灯,这对于企业发展来说非常重要。”

  和前两位校友一样,烟台环球金属热处理有限公司董事长王晨光也热爱第二故乡沈阳。他们与沈阳工业大学签约,一方面会接收学生进行项目研究、培养硕士、博士等人才,一方面也会在合适的时候在沈阳开办分支机构,直接服务沈阳的客户和市场。据了解,还有10余家企业有意向建立合作,正在进一步了解“三引三回”活动政策。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多