您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
“量身定制”招商项目、荣誉市民称号、现金奖励“三引三回”政策优惠一个都不能少
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-15 11:14
分享到:
更多

  此次“三引三回”(济南站)新闻发布会是沈阳市到全国进行宣讲的第一站。“三引三回”活动面向哪些人开展?分别有哪些优惠政策?具体将怎样进行?沈阳市各相关部门在发布会上对一系列问题进行了解答。

  建立优秀校友信息库为重点投资“量身定制”招商项目

  根据沈阳市委教科工委在新闻发布会上的宣讲,针对“引校友回沈阳”活动,市委教科工委充分挖掘校友资源,建立优秀校友信息库。组织高校、中小学、职业学校,全面梳理校友资源,了解具有投资和回沈意愿的校友信息,建立优秀校友信息库,形成校友名录。

  记者了解到,沈阳将梳理项目需求,形成资智专项需求库。组织协调市直相关部门等围绕产业发展需求,以项目为牵动,梳理本地区、主要园区的主要资源、主导产业以及项目和人才需求。建立招商项目库和招商大数据系统,为重点校友企业投资“量身定制”招商项目。

  优秀战友人才将可获荣誉市民称号

  新闻发布会上,沈阳市人社局军转办公布了“引战友回驻地”人才征集对象,即在沈阳出生并参军或非沈阳生人在沈阳驻军服役过的战友,现在其他省市工作,并在企业经营、教学、科技、研发、经济、文化等相关领域取得较大成绩的人才,并详细介绍了“引战友回驻地”的工作打算和安排。

  沈阳将建立“战友人才”信息数据库。对于在外“战友人才”,计划在今年春节期间,召开“战友人才”项目对接座谈会;明年在沈阳、北京、上海等“战友人才”密集地区召开“战友人才”“资智回沈”座谈会。

  据悉,对积极关心、帮助沈阳建设,为沈阳社会事业发展做出贡献的“战友人才”,沈阳市委、市政府将发出聘请邀约,担任沈阳市相关单位或部门的荣誉职务、兼职职务或授予荣誉市民等称号。

  在沈创业高层次人才最高可获300万奖励

  据市外经贸局在发布会上介绍,沈阳将举办“辽沈老乡资智回沈”说明座谈会,将在与各在地辽宁(沈阳)商会协调沟通的基础上,适时在沈召开现有30家在地辽沈商会秘书长参加的“引老乡回家乡”活动专项座谈会、说明会。

  据了解,为顺利开展“三引三回”活动,沈阳市出台了90余项政策点,并在奖励补助力度、创业支持力度、扩大用人单位自主权限等方面均有较大突破,并出台人才安居、子女就学、配偶随迁、就医保健等方面政策。

  记者注意到,“沈阳人才新政24条”对在沈阳创办企业或进行核心成果转化的高层次人才,其企业或成果在三年内实现年营业收入首次超过2000万元、5000万元、1亿元的,综合质量效益情况分别给予最高50万元、100万元、300万元奖励。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多