您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
借力全球校友论坛 沈阳工业大学 引校友回沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-11 05:52
分享到:
更多

  12月9日,来自海内外的百余位沈阳工业大学校友齐聚泉城济南,参加以“创新·共享·提升核心竞争力”为主题的沈阳工业大学第二届全球校友(济南)论坛。论坛由沈阳工业大学校友总会主办,济南校友会承办,旨在进一步汇聚全球沈阳工业大学校友智慧,深度促进校友资源整合融合。

  沈阳工业大学校友工作办公室主任宋景城介绍,“这次论坛让更多校友了解沈阳新出台的政策,了解沈阳现在营商环境取得的变化,会有更多校友,有意回到第二故乡投资兴业、建立紧密合作,达到校友和企业共同发展。”本次论坛上,已促成三家校友企业和学校签订产学研合作协议,这本身也是“引校友回沈阳”的成果。此外,在沈阳工业大学校友会宣传协调下,已有近10家校友企业有意向与沈阳建立合作,正在进一步了解“三引三回”活动政策。

  沈阳工业大学党委副书记李英民在论坛上代表学校致辞,他希望广大校友加强与母校的交流与合作,“母校的发展,从来都离不开校友的大力支持,在学科建设、人才培养、创业就业等领域,广大校友出人出力出智,发挥在科技、人才、资金方面的优势,不断助推着母校的进步。母校真诚而热情地邀请各地校友回母校看看。沈阳工业大学近年不断发展壮大和进步,无论在办学空间、改革创新、内涵建设等方面都取得长足进步。母校会大力支持各地校友的工作。最近沈阳提出‘三引三回’,出台一系列优惠政策,所以想发展想创业的校友,回沈阳投资创业也遇到了好时候。希望校友们挖掘商机,互惠互利,共促母校和沈阳发展。”

  论坛上,来自清华大学,哈尔滨工业大学的杰出学者校友,来自海内外的优秀企业家校友共同分享了在各自领域的研究成果,合作项目,创业心得,进一步促进了校友资源的信息互通、整合融合,为“引校友回沈阳”工作打下良好基础。

  作为论坛交流成果之一的沈阳工业大学山东校友联谊会也在此次论坛正式成立。

  沈阳日报、沈报融媒记者贾咏

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多