您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
卖车遇到诈骗团伙 钱没收到车却没了
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-08 08:54
分享到:
更多

  鞍山的孙某到沈阳卖车,在朋友的介绍下认识了一个车贩子,车贩子帮他找到“买车人”,还有两个能办理贷款购车的某二手车平台的业务员。

  孙某没想到,这些人是一伙的,车被过户到所谓买车人名下,孙某没收到卖车钱,4人却都消失了。

  日前,4人都被沈阳皇姑警方抓获,案件正在进一步办理中。

  被害人:车没了钱没收到

  昨日,记者在沈阳皇姑区看守所看到了被害人孙先生,他向记者回忆了当时的经过:今年8月份,孙先生想将手里的一台车出手,他咨询了身边的朋友,朋友给他介绍了姜某,他把“买车人”黄某某叫到现场,同时马某和肖某自称是某二手车平台的业务员,也同时出现。

  一行人来到车管所,肖某和马某将孙先生和黄某某的身份证复印件以及涉及车辆的各种证件都带走了。

  肖某和马某的效率很高,当天就办完了过户手续,随后,带着孙先生和黄某某离开了车管所。

  在离开之后,肖某和马某又借口黄某某是贷款买车,需要到指定地点,为车辆安装GPS。而且还告诉孙先生,需要办理一张银行卡,以方便车辆过户后,由二手车平台打款。于是,4人将孙先生扔下之后,开车离开银行。

  过了两个小时,孙先生发现,新办理的银行卡里仍没有进账,于是分别给4人打电话,可是4人竟然全部关机。

  孙先生意识到自己上当了,于是报警。

  警方:车辆抵押变现四人逃脱

  孙先生钱没拿到,车也被开走了,这辆车去哪了呢?昨日,沈阳市皇姑公安分局民警向记者讲述了破案经历:2017年8月,皇姑分局刑侦禁毒大队接到孙先生报警,称其到沈阳卖车,钱没收到,车却被人骗走了。

  接警后,警方迅速展开工作,发现孙先生的车已在黄某某(男,33岁,内蒙古人)的名下。经了解,被害人孙先生是辽宁省鞍山市人,通过朋友介绍联系上了自称能在沈阳卖车的姜某(男,35岁)。民警随即围绕具有重大作案嫌疑的姜、黄二人展开调查。

  11月1日,办案民警在鞍山市将犯罪嫌疑人黄某某抓获。经审讯,黄某某对伙同姜某、马某(男,33岁)和肖某(男,39岁,鞍山市人)共同实施诈骗被害人孙先生的犯罪事实供认不讳。同日,民警在沈阳市将犯罪嫌疑人姜某抓获。11月25日,民警又先后在沈阳市和鞍山市将犯罪嫌疑人马某和肖某抓获。

  据4名犯罪嫌疑人交代,8月18日下午,被害人孙先生驾车来到沈阳,找到犯罪嫌疑人姜某,姜某找来负责冒充“买家”的黄某某和负责中间交易的“业务员”马某和肖某。

  姜、黄二人接上马某、肖某后一同来到抵押公司,将车辆正常抵押变现4万余元,4名犯罪嫌疑人分赃后各自逃跑。

  目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被皇姑警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  黄某某:我被人利用了

  犯罪嫌疑人黄某某在这个诈骗的环节中,起到了很重要的作用,但是他却认为自己很委屈,“我这就是被人利用了……”

  黄某某说自己是内蒙古人,在鞍山做木匠,因为家中需要钱,于是他想通过马某贷款。

  马某告诉他,他不是沈阳本地人,没有抵押物不能贷款。

  8月份的时候,黄某某接到马某的电话,声称要给黄某某办贷款,让他来沈阳,明确告诉马某,有一辆车要过户到他的名下。

  黄某某一听,贷款有望,于是在第二天赶到沈阳,在沈阳站,马某和另外两人将黄某某接走,并且在车管所办理过户手续,车辆过户到黄某某名下。

  黄某某告诉记者,最终,他没有收到贷款,在将车送到抵押贷款公司将车辆抵押之后,黄某某并没有拿到贷款的钱,只是拿到了马某给的400元车费。

  黄某某面对记者采访感到很无辜:“我就是啥也不懂,就是被人利用了……”

  昨日,马某在接受采访的时候,否认了这些说法。

  警示:别忽略过户每一个步骤

  昨日,皇姑警方在介绍案情的时候提示广大读者:在过户的过程中,一定不能将自己的有效证件交给其他人;在签署文件的时候,一定要问清楚;在不明白的情况下,一定不要签字;不要轻易签署授权书给任何人;在收到相关款项之前,一定不要最终确定过户。

  经过这次被骗经历之后,孙先生也表示:自己太轻信别人,在不知情的情况下,将身份证复印件和车辆的所有手续都拿给别人,最终上当受骗。 辽沈晚报、聊沈客户端主任记者于海涛

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多