您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
幼儿园正上课暖气维修突然喷水
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-08 08:46
分享到:
更多
  幼儿园上课时,教室里正在维修的暖气突然喷水。 读者供图

  幼儿园正在上课,突然教室内正在维修的暖气开始喷水,淹没了整个教室的地面。15个上课的孩子吓得跑出教室,所有人开始清理积水。

  幼儿园称,地板泡坏了,桌椅泡坏了,孩子的书包也泡坏了。

  供暖企业却表示,维修中没有失误,暖气因为老化损坏,造成存水跑出来,“我们没有责任不能赔偿。”

  正维修的暖气突然喷水

  “本来就是滴水,没想到维修时把整个教室都淹了。”沈阳市沈河区广昌路博旺幼儿园因为暖气漏水,向供热企业的文华换热站报修。

  “10月13日下午2时许,郭站长带着一个人一起来修的。”幼儿园的赵园长称,当时说室内暖气有一个零件老化,需要更换,“我们自己买回来,他们给换的。”

  但让赵园长和郭站长等人都没想到的是,正在维修的暖气突然有水涌出,直接冲了教室的地面。

  “当时教室里有15个孩子正在上科学实验课。”赵园长称,这个教室大概有20平方米,空间并不大,突如其来的暖气水让所有人都措手不及,孩子们吓得赶紧跑出了教室。

  “先把孩子转移到别的教室去了,然后我们的老师和郭站长俩人就开始清理这些水。”赵园长回忆,当时郭站长对这件事的表态是,“他说将回去上报,再给一个说法。”

  幼儿园:

  天天去找见不到负责人

  赵园长称,“发水”造成了教室地板被水泡了,桌椅也有损坏,甚至一些孩子的书包都“水上漂”了,可当时换热站郭站长“回去上报”后却没了回信儿。

  “11月20日起,我天天去换热站找人。”赵园长称,因为自己11月8日因事外出,11月20日回来后就想联系郭站长,“看看供暖公司有啥说法,事情怎么解决。”

  但每次找到换热站,都没见到郭站长,直至12月2日,赵园长在幼儿园门前偶遇了路过的郭站长,“我找他进来看看被淹的教室,他说认为没有损失不用赔偿。”

  赵园长称,被水淹的教室地板刚铺了一年多,至今过了一个多月,被水泡过的地板和其他教室地面比,已经明显造成了损坏,“不管赔偿不赔偿,总得见面说清楚。”

  供暖企业:

  愿意通过法律途径解决

  赵园长称,12月6日她找到了供热公司沈河二公司,一位相关负责人接待了她,但事情仍然没有得到解决。

  昨日,记者通过该供热公司联系到文华换热站的上级部门小南中心站王姓站长。

  “这个事情我了解,文华换热站的郭站长跟我汇报了。”王站长称,在维修前郭站长已经将暖气的阀门关闭,所以跑出来的水只是室内暖气的存水,水量并不大,并且是由于暖气设备老化,螺栓脱扣造成的,“不是维修失误,我们没有责任,不能进行赔偿。”

  对于赵园长称多次上门找不到换热站郭站长的情况,王站长表示不相信这一说法,“供暖期以来,我们天天上班没有休息。” 王站长表示,如果对方坚持讨要说法,愿意接受法律途径解决,希望幼儿园方提供相应的证据及损失证明材料。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多