您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
因手头不足 他轻信了网络小广告
把信用卡信息全都告诉对方 等来被提现18000元
把信用卡保密信息全都告诉对方
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-08 08:30
分享到:
更多

  疯狂购物直至捉襟见肘时,人人都盼着自己手中的信用卡可透支额度能高一点,再高一点……可在银行,这信用卡额度可不是想提高就能提高的。咋办呢?网上找人代办,靠谱不?可千万别信,市民王先生就上当了!不仅信用卡额度没提高,账号和密码还被“网友”知道了,透支取走了18000元现金。

  轻信:“网友”能办信用卡提额手续简便

  前段时间花销大,王先生最近的生活有些捉襟见肘,于是就想把手中的一张信用额度不高的信用卡提高透支额度。可王先生咨询银行发现,只有申请白金卡、钻石卡之类,才能提高额度,可他远远没达到能申请这类信用卡的条件。

  正当王先生犯愁的时候,他在网上看到了一个能够代办提高信用卡额度的帖子,就加了发帖人范某为好友。范某告诉王先生,他可以帮忙办理提升信用卡透支额度的业务,不像银行办理的条件那么苛刻,也不需要复杂的手续材料。

  王先生很心动,就欣然答应了,并将信用卡的账号、密码、支付PIN码等信息全部告诉了范某,让范某帮忙。

  被骗:“网友”失联卡被透支18000元

  大约半个月后,王先生主动联系范某,询问事情进展,可范某借口办理需要时间,一直拖延着不给答复。这让王先生觉得不对劲,于是王先生便到银行查询,这才发现,自己的信用卡额度不但没有提高,反而被透支取现了18000元。

  当王先生发现自己的卡被透支后,再想联系范某,却早已被拉入黑名单,再也联系不上了。于是王先生报了警。经警方介入调查,犯罪嫌疑人范某(男,34岁,山东人)对自己以提高信用卡额度为诱饵对王先生实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  提醒:尽量理性消费提高额度须走正规程序

  近期,以提高信用卡额度为由的诈骗案件时有发生,多因持卡人轻信陌生人,且对信用卡的使用常识缺乏了解,盲目消费后急需用钱,从而给诈骗分子留下了可乘之机。

  铁西警方提醒广大市民,尽量理性消费,不要大笔透支,以免还款难;不要轻信网络上代办高额信用卡的谎言,不要将自己的卡号、身份证号、银行卡密码、支付PIN码等个人信息透露给陌生人。此外,信用卡额度提升的正常程序都是由持卡人向银行提出申请,再由银行评估后作出决定,不存在简便手续,市民如办理提高信用卡额度的业务,一定要去银行走正规程序,如果接到办理信用卡提额业务的电话,谨防受骗并及时报警。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多