您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
他的车卖了却没收到钱 四人团伙空手套车
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-08 08:29
分享到:
更多

  开车来沈阳卖车,鞍山的孙先生遇到了一伙演技极强的诈骗团伙,四个人分工明确,一人扮演中间人,一人扮演买家,两人扮演业务员,就这样逼真演技,在没给钱的情况下把孙某的车给过户了。

  先是把他骗到车管所,骗来所有手续,又说让孙某办银行卡打钱,把孙某一人扔在银行四人开车消失了。过后,孙某才发现自己的车已经被过户给别人,自己一分钱没有拿到。

  近日,沈阳市公安局皇姑分局成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案价值近8万元。

  来沈卖车,车卖了钱没到手

  今年8月21日,孙先生火急火燎地来到皇姑公安分局刑侦禁毒大队报警,称其来沈阳卖车,车被人过户了,说办好银行卡等着打钱,但是中间人、买车人和两名业务员全都一下子消失了,自己的车没了,钱也没到手。

  接警后,警方迅速展开工作,发现孙先生的车已在黄某某(男,33岁,内蒙古人)的名下。经了解,当事人孙先生是鞍山市人,通过朋友介绍联系上了自称能在沈阳卖车的姜某(男,35岁)。民警随即围绕具有重大作案嫌疑的姜、黄二人展开调查。

  11月1日,办案民警在鞍山市将黄某某抓获。经审讯,黄某某对伙同姜某、马某(男,33岁)和肖某某(男,39岁,鞍山市人)共同诈骗孙先生的犯罪事实供认不讳。同日,民警在沈阳市将犯罪嫌疑人姜某抓获。11月25日,民警又先后在沈阳市和鞍山市将犯罪嫌疑人马某和肖某某抓获。

  中间人、买车的和业务员都是假扮的

  据四名犯罪嫌疑人交代,8月18日下午,当事人孙先生驾车来到沈阳,找到犯罪嫌疑人姜某,姜某找来负责冒充“买家”的黄某某和负责中间交易的“业务员”马某和肖某某。

  随后,4名犯罪嫌疑人先带着孙先生来到车管所,将孙先生的车辆过户到了“买家”黄某某的名下后,冒充“业务员”的犯罪嫌疑人马某和肖某某假装离去。姜某和黄某某谎称需要去给车装GPS定位装置才能办抵押贷款,再给孙先生打卡付款,遂将孙先生带至一银行,让其去办张银行卡并在银行等待,便驾车离去。

  姜、黄二人接上马某、肖某某后一同来到抵押公司,将车辆正常抵押变现4万余元,4名犯罪嫌疑人分赃后各自逃跑。

  目前,姜某等4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被皇姑警方依法刑事拘留。

  12月7日,沈阳晚报、沈报融媒记者在皇姑区看守所采访了犯罪嫌疑人黄某某。

  记者:你们是怎么计划后,把车过户到你名下的?

  黄某某:我也是受害者,我找姜某想办贷款,但是名下没房没车无法抵押,姜某说想办法给我名下抵押一辆车,就可以贷款了。

  记者:卖车的钱怎么分的?

  黄某某:没给我分啊,我根本就不知道他们分钱的事。他们只是利用我把车过到我名下而已。

  目前,案件正在进一步审理中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多