您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽AG575Z已倒N手,谁知道下落请打本报热线
是喜?车卖5500元,所有者还是他
是悲!别人违法行车,这钱得他交?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-08 08:28
分享到:
更多

  

  “机动车违法信息:不按交通信号指示通行,不按规定停车。”张先生三年前已将车卖出去,却还能收到交通违法短信,原因是当年买车的人没办理过户,而后又将车转手卖给了下一位。

  原车主张先生很着急:“现在只是一些小的违法行为,如果车子再继续转手卖了造成大事故,还是要追责原车主,现在急求能帮我找到车子在哪的办法。”

  车卖三年

  原车主才知道没过户

  2014年10月份,家住沈北的张先生准备卖车,在自己二手比亚迪F0后风挡玻璃上贴上了卖车信息及电话。不久,就有人给张先生打来电话想买车。对方和张先生住同一小区,两个人很快见面试车、验车后谈妥价格并交易成功。

  张先生说,这辆车最后以5500元卖了出去,两个人还签了一张卖车协议。之后,对方管张先生要了身份证复印件,说是要去办理过户手续。张先生告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,对方称车辆办理过户不需要双方到场,只需要买车的人拿着车主身份证复印件就能办,他也没多想就按照对方的要求给了复印件。

  然而,从去年开始,张先生陆续收到车辆违法的短信,这时他才意识到当时买车的人可能没有办理过户。“我找过买车的人,但是他的手机是空号了。”张先生回忆,车刚卖半个月后,买车人曾给他打过电话,说车又被他转手卖了,也就是说,车子现在到了第三个人手中仍然没有过户,现在车子卖给谁了,他也不知道。

  曾去蹲守

  他没有发现车辆踪迹

  张先生不知道车最后卖给谁了。在寻找期间,违法的信息还不断发来,张先生开始着急了,现在只是一些小的违法信息,如果哪天车出了大事故,第一个要追责找的肯定是车主,也就是他!

  张先生发现,这些违法信息都发生在铁岭昌图县。去年夏天,张先生动身前往铁岭昌图县,“昌图县不太大,我就去他违法的地方等着,感觉应该能找到这辆车的踪迹。”然而,他在昌图县该车违法的几处路口找了几天,一点影子都没发现,张先生无功而返。

  “我咨询过律师,想要走法律途径,但是律师说可以向法院起诉解决,但是比较麻烦,建议最好还是协商和解,可是‘车在哪?车主是谁’都不知道。”

  不过,律师表示,当事人已经和收车人签订了合法有效的合同,这就说明车的所有权已经发生了转让,而且现在车辆已经不再受当事人支配,所以出现事故,他是不承担责任的。

  若知下落

  请您拨打96009-1

  尽管这样,张先生还是想尽快找到这辆车的下落,张先生说,这辆比亚迪F0的车牌号为辽AG575Z,这辆车总共有五次违法记录,但是有四个违法已经进行处理,“我曾经在网上看到过一个新闻,一辆没过户的车,车主收到20多条交通违法信息,我担心这辆车继续转手,以后所有的违章记录还都记在我名下。希望有看到这辆车的读者能拨打晚报新闻热线96009-1提供线索。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李 远

  摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多