您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
西成高铁开通 沈阳到西安换车15小时到成都
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-08 08:13
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 早上从沈阳出发,晚上到西安吃个肉夹馍,再坐高铁去成都吃火锅,这些当天都可实现。

  日前,西安至成都高速铁路全线开通运营,西安至成都的最短车程压缩至4小时13分。沈阳人坐火车到成都的车程时间也将大大缩短,通过西成高铁换乘之后,沈阳至成都的最短车程将由40小时缩短至14小时42分,加上换乘等待时间共15小时53分。

  截至目前,沈阳至西安已经开通高铁,全程车程是10小时29分。另外,两地之间还有5趟快速列车,全程车程都要26-30个小时不等,而且都要次日才能到达。

  与此同时,沈阳到成都之间尚未开通直达高铁,仅有两趟快速列车可以往返,全程需40个小时以上,都要次日到达。

  西成高铁开通之后,沈阳人到成都多了一种选择:可以先坐高铁到西安,再搭乘西成高铁当日到达成都。市民可以当天早上乘G1284次高铁从沈阳北站到西安北站,到达时间是当日的17时49分。随后,可以乘坐当日最后一趟西安北至成都东的D4263次列车,19时从西安出发,当晚23时13分就可以到达成都。

  这种换乘方式整个车程14小时42分,算上换乘期间等待的时长一共是15小时53分,照比之前沈阳至成都的最短车程40小时30分来看节省不少时间。

  从票价来看,沈阳至西安高铁的二等座票价为762.5元、一等座票价为1184.5元,西安至成都高铁的二等座票价为263元、一等座票价为387元。那么,沈阳至成都的换乘票价二等座为1025.5元、一等座票价为1571.5元。 由于今年年底全国铁路还将实施新的列车运行图,西安至成都高铁的最短车程将缩短至3小时27分,届时,沈阳至成都之间的高铁车程还将缩短近1个小时。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多