您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
“爱上大沈阳”第二届外国人眼中的沈阳主题晚会昨举行
戏曲歌舞快板吉他外国友人赞沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-07 17:15
分享到:
更多

  


  留学生们参与评剧《盛京情致》的表演。李浩摄

  晚会将于12月10日(周日)19时35分在沈阳广播电视台新闻综合频道首播

  辽宁经济频道、公共频道重播

  11月30日19时,“爱上大沈阳”第二届外国人眼中的沈阳主题晚会在沈阳广播电视台演播大厅举行。本次晚会活动由市委宣传部、市委教科工委主办,市政府新闻办公室、沈阳广播电视台承办。

  这是沈阳市为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强中外人文交流,讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象的实际行动和具体措施。通过晚会,加强沈阳与国际的交流,增进友谊,让在沈的外国友人真切感受浓郁的中国文化,使他们在这里工作、生活、学习的同时,喜欢并爱上沈阳这座城市。同时,通过晚会,全面反映沈阳的城市特点和文化内涵,进一步塑造沈阳历史文化名城和现代时尚国际化大都市的形象。

  晚会上,外国友人成了绝对的主角。大型歌舞《爱上大沈阳》开场,有群口快板《沈阳歌谣》,有三句半《沈阳是我家》,有音舞诗画《我爱沈阳》。来自毛里塔尼亚的迪亚现场拜师沈阳京剧名家张宏伟学唱《智取威虎山》选段。来自尼日利亚的陆玟现场唱起了《我的未来不是梦》。最好玩的是旗袍歌乐《盛京旗韵》表演,外国女孩儿穿上中国传统旗袍,别有一番韵味。吉他弹唱《沈阳》《老爸》唱出了真情实感。“三度梅”获得者、著名评剧表演艺术家冯玉萍也出现在晚会现场,演唱了《盛京情致》。歌舞《浑河之夏》《中华情沈阳美》将晚会一次次推向高潮。

  在邀请外国友人现场表演文艺节目的同时,晚会通过创业篇、传承篇、贡献篇等三部外国人在沈VCR作品的展现,充分展示我市对外开放的丰硕成果和在沈外国人对“第二故乡”——沈阳的热爱。创业篇,讲述一个德国小伙在沈阳的创业和成长,以及他对沈阳的产业优势的看重和对未来发展的创想;传承篇,通过苏珊一家人的故事,讲述外国人与沈阳的融入和家风的传承;贡献篇,通过采访四位玫瑰奖获得者,凸显沈阳营商环境的改善和提升。

  部分外国驻沈总领事馆官员及家属,荣获2017年度“沈阳玫瑰奖”的外籍人士,外资企业、外国专家代表,以及东北大学、辽宁大学、中国医科大学、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳大学、沈阳医学院、沈阳城市学院等高校的领导应邀出席活动。来自美国、德国、俄罗斯、法国、日本、赞比亚、卢旺达、尼日利亚等30多个国家的200多名留学生和外籍友人来到现场参加活动。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多