您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
美国人“马凯龙”当上辽沈晚会明星
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-07 17:15
分享到:
更多

  今晚,“爱上大沈阳”——第二届外国人眼中的沈阳主题晚会将在沈阳广播电视台举行。在这场晚会上,您将会领略一位美国小伙子的主持和表演风采。他就是27岁的美国人Austin,中文名字叫“马凯龙”。

  “你们别看我是个外国人,有些事我老明白了!现在,全世界都在推崇‘中国制造’,这两年又在‘振兴东北’。我就是为这才想来东北,好好发展一下子的!”这段话是不是听起来既熟悉又幽默呢?这是2017年辽视春晚中,潘长江、巩汉林等人表演的小品《善意的谎言》当中,外国友人“萝卜丝”的一段台词。而“萝卜丝”的扮演者就是27岁的“马凯龙”。

  沈阳人都是“雷锋”

  马凯龙和媳妇来沈阳5年了,也爱上了沈阳——他的第二个家!

  “沈阳太好了,哪哪都好!”“沈阳有故宫和北陵,我喜欢中国的历史文化”“沈阳城市规模刚刚好,不像北京、上海那么拥挤”“沈阳是个国际化大都市,生活特别便利”……“我最喜欢的是沈阳人,他们特别热情。沈阳人都是‘雷锋’!”马凯龙说。

  他的家在浑南,而上班的地点朗思顿英语学校在太原街附近。为了节省时间,马凯龙选择了电动自行车作为代步工具。

  “有好几次,我骑着电动自行车摔倒了,都是经过的大爷、大哥们把我扶起来的。”马凯龙说,有一次他摔得特别重,腿压在车下,半天动弹不了。一位同样骑电动自行车的大哥经过,特意停车下来,和旁边好几个老大爷,把马凯龙从车底下拽出来。还有一次,他摔倒在机动车道上。立刻有好几个沈阳人冲上来,有的把他扶起来,架着他赶紧远离机动车道;有的帮他推车;有的帮他仔细查看身体和随身物品。“看我没啥事儿,他们才放心地走了。”

  更让马凯龙难忘的是,儿子出生以后就需要做一个手术,当时的情况特别危急,可他手头没有足够的医药费。当他把自己的难处告诉一个沈阳朋友时,这个朋友二话没说,立刻赶到医院,把手术所需要的费用送到了马凯龙手中。

  上辽视春晚成了“明星”

  在辽沈地区,马凯龙也算明星啦!去年,他和同样在沈阳生活的几个外国人参加了“百姓春晚”选拔,找到了自信。一位国际友人把他推荐给了潘长江。当辽视春晚潘长江、巩汉林表演小品,需要找一个外国人时,他们想到了外形、气质等各方面都适合的马凯龙。于是,这才有了鸡年辽视春晚《善意的谎言》这个精彩的小品。

  “保安大哥、外卖小哥啥的,好多都能认出我来”,说起成名以后的变化,马凯龙感觉挺开心。可最开心的,还是他现在的工作。马凯龙到沈阳以后,一直在英语学校当英文老师。“沈阳的小孩儿特别可爱。”马凯龙说,他喜欢和孩子们在一起,在教孩子们说英语的同时,他更愿意带给他们欢笑,让他们在欢声笑语中学本领、长知识。沈阳日报、沈报融媒记者张晶

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多