您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳OLED体验馆落成 市民零距离感触黑科技
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-07 15:25
分享到:
更多

  今年以来,OLED创新技术体验馆陆续进驻中国各大城市核心家电卖场,北京、上海、广州、深圳、南京等地的OLED体验馆已经成为消费者体验显示黑科技的基地。日前,东北地区重要的中心城市——沈阳,也迎来了OLED创新技术体验馆,其打造“OLED改变生活方式”的理念,在消费者中引起热烈反响。对于OLED营造出的热潮,记者也怀着好奇的心情,到位于沈阳铁西国美的OLED创新技术体验馆进行了一次亲身参观体验。

沈阳铁西国美店的OLED体验馆

  OLED改变生活方式

  走进OLED创新技术体验馆,可以清晰看到“Change Your Lifestyle”的主题,“改变生活方式”是未来显示的重要理念,也是目前仅有OLED才能实现的。场馆中展示了屏幕仅为2.57mm的壁纸电视,由6块65吋OLED面板拼接成的双面波浪电视,屏幕可以发出声音的屏幕自发声电视,曲率达到500R的65吋凹面电视(接近半圆型),以及双面OLED电视等突破传统电视形态或概念的显示产品。

  双面波浪OLED显示屏

  比如体验馆中的OLED壁纸电视,该电视屏幕厚度仅为2.57mm,可以像纸一样紧贴在墙面,是真正意义上的“壁纸”电视。如此“薄如蝉翼”的极致纤薄离不开OLED的自发光结构。OLED每个像素点均可独立自发光,不需要传统液晶技术那样的背光源,因此可以比其它显示技术做的更薄。此外,OLED还拥有深邃的黑色表现、超广可视角度、几乎无穷大的对比度等画质优势,因此被业界广泛认可为“下一代显示技术“。非常特别的一点是,这款OLED壁纸电视在待机状态下还能画廊、休闲等多种场景模式,无时无刻不透露着一种极具艺术性的视觉美感,不仅是一款电视,更是一件精美的艺术品。OLED壁纸电视正是凭借这样的设计优势和画质优势,实现了未来电视应该具有的最理想形态,透露着壁画般充满艺术气息的视觉美感,诠释了科技与艺术的完美融合。

  OLED壁纸电视

  另外,屏幕可以自发声的电视产品也非常吸睛,屏幕自发声电视不需要传统意义上的音响就能发声,这款创新产品颠覆性地摒弃了传统电视屏幕两侧或底部位置的发声单元,利用OLED结构特点在屏体背部增加了“激振器”(Exciters),让面板震动并发出声波。因此与传统电视相比拥有更具空间感、立体感、沉浸感的声场表现,实现了以往的电视产品所无法提供的音画合一视听体验,可谓是一款真正的革命性产品,可以感受到与传统电视相比更为逼真、更具沉浸感的清晰音质。

  屏幕自发声OLED电视

  OLED改变行业格局

  目前,显示行业竞争激烈,但绝大多数厂商都只是在“文字”上做文章,繁杂、专业的数据让消费者眼花缭乱。唯有OLED技术创建了线下体验馆,用真实的互动体验和场景演示,向消费者展示OLED最新技术和产品,宣传“OLED改变生活方式”的理念。OLED创新技术体验馆已经让消费者明白,OLED能做到的,远远不止是技术参数上的改进,而是达到质变,开创全新的生活方式。消费者在互动体验的过程中,对于OLED呈现的全新显示和生活方式有了深刻的直观感受。正是因此,OLED已经在悄然改变着显示行业格局。

  一方面,OLED阵营迅速壮大,2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经有13家主流电视厂商推出了OLED电视,并仍呈现出不断扩大的趋势。在中国市场,创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦等大多数主流电视厂商都已经发力OLED电视。

  市场方面,OLED电视在2017下半年的电视市场表现可谓是相当抢眼,根据奥维云网(AVC)大数据显示,在过去的十一黄金周期间,国内彩电市场销量同比下降15.6%,销额同比下降11.9%,然而OLED电视的销量规模却同比增长了145%,实现逆势增长。有渠道商表示,家电卖场中的OLED体验馆确实对各品牌的OLED电视销量起到了显著的拉动作用,不少消费者都是被体验馆中的显示产品所吸引,在了解之后进而根据自己的需求选购OLED电视。

  LG Display OLED全球推广总经理朴昌赫表示,“基于画质和设计方面的优势,OLED是未来显示时代的最佳载体,可以让人随时随地都能看到更丰富、更有价值、更有意思的信息”。对此,沈阳国美电器有限公司总经理邸松也表示,“OLED创新技术体验馆的建立,满足了消费者体验式购物的需求,对于终端卖场的OLED电视销售起到了积极的促进作用”。

  可以肯定的是,显示行业的OLED时代已经全面开启,未来的时代必定是“万物皆显示”的时代,而OLED创新技术体验馆已经让人们预见了未来生活的更多可能性。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多