您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳交警一个月查处“失驾”人员36名
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-07 15:15
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)12月7日,记者从交管部门获悉,从今年11月份开始,沈阳交警重点针对“失驾”违法行为,组织开展“利剑”整治系列行动,一个月便查处“失驾”人员违法驾驶机动车行为36件。

  整治行动中,交管部门对今年以来驾驶证被暂扣或吊销的“失驾”人员基本信息进行梳理,从中确定重点关注人员和重点车辆。通过对重点车辆在全市各卡口通行数据进行分析,根据车辆出行信息和出行特点,确定重点核查车辆。根据重点核查车辆的活动轨迹,交警在常态执勤执法、高速公路收费站临检、酒驾整治等工作中加强警力,遇有缉查布控系统报警的,立即在其行经道路的主要点段安排警力查处。“失驾”人员李某(女,2016年因涉毒驾驶证被注销)涉嫌无证驾驶,公安交管部门对其驾驶车辆进行了重点布控。12月2日14时10分,嫌疑车辆在南八马路民族街出现,交警指挥中心立即调警堵控,并对沿线信号灯红波控制,和平二大队于14时12分,在宁波路方型广场路口将该车截获。11月2日,交警预判“失驾”人员尹某(男,2015年7月23日因醉酒驾驶机动车被交警沈河大队查获,驾驶证被吊销)将于次日9时至11时在沈河辖区长青街、先农坛路、热闹路一带活动,执勤交警提前进入相关路段部署拦截。11月3日10时23分,布控警力发现嫌疑车辆在热闹路大南街出现,立即调集警力对其进行拦截。10时36分,“失驾”人员尹某在热闹路小南街被依法查处。

  “失驾”:是指驾驶人因交通违法驾驶证在暂扣或吊销状态下继续驾驶机动车的违法行为,部分“失驾”人员心存侥幸继续驾车上路行驶,给人民群众生命安全带来严重威胁。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多