您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
全国1400人新疆库车支教 举办首届青年教师风采大赛
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2017-12-07 10:42
分享到:
更多

  央广网阿克苏12月7日消息(记者张雷 库车台记者郝俊峰 蔡蔬)今年新疆库车县从全国引进1400多名青年人才支教,为了加快青年教师队伍成长,加强相互交流学习,12月4日,库车县举办首届青年教师风采大赛。

  大赛共吸引了全县416名城镇和农村中小学校的青年教师参加,在一周时间里,他们将在库车六所学校进行现场教学,接收评委和新疆教科院9名专家的指点辅导。

  库车县第二中学教师罗小梅毕业于天津师范大学,她说,只有教师队伍的快速成长,班级的教学质量才能有效提升:“青年教师风采大赛给我们提供了展示自己才华的舞台,相互学习、相互借鉴、相互交流的平台。青年教师风采大赛能够帮助我们在日后的教学工作中提升自己,开拓自己。”

  要完成从一名师范大学学生到合格教师的转变需要一个过程。库车县教育局局长郭志清表示,青年教师风采大赛,就是给大家提供一个相互学习的机会,缩短学生到教师的成长过程。同时,新疆教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡访惠聚工作队联系了新疆教科院9名专家现场点评与辅导,会让大家受益匪浅。

  库车县教育局局长郭志清介绍:“我们今年招收了1400多个青年教师,充实到我们教师队伍中。只有把老师培养好了,才能够把我们的国语教学推进上去,才能够提高教学质量。这次活动城区各乡镇全覆盖,受益面非常广。让所有的城区老师、农村的青年教师得到一流专家的指导,对促进库车县教育事业发展,提高青年老师的教育理念,提高他们的教学技能,都会有大的帮助。”

  新疆教育科学研究院这次派出9名专家来到库车指导青年教师风采大赛。库车作为新疆教育厅“民族团结一家亲”智力帮扶点,专家将全程指导、点评参赛老师的授课。

  新疆教育科学研究院课程教材教学研究中心副主任赵桂庆表示:“随着中国特色社会主义新时代的到来,老百姓对教育的需求也不断的在提升。今天的送教下乡活动应该说是一次难得的、自我提升的好机会。希望参加活动的老师能够珍惜面对面与专家交流的机会,认真学习,虚心请教,为全面提升库车县的教育教学水平做出自己的贡献。”

编辑:xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多